Креветки готовят все абсолютно по-разному. Но самые вкусные – это в соусе с чесноком и лимоном. Обжаривать креветки стоит в смеси двух масел (растительного и сливочного).
Необходимые продукты
- креветки – 0,5 кг
- растительное масло – 50 мл
- сливочное масло – 25 гр
- чеснок – 2 дольки
- лимонный сок – 2 ст.л
- лимонная цедра – 1 ст.л
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Заранее разморозить креветки. Потом слегка обсушить их, промокнув полотенцем.
- Измельчаем чеснок.
- Берем сковороду, наливаем в нее масло. Как только разогреется, добавляем сливочное масло. Хорошо нагреваем его и всыпаем в 1 слой креветки. Обжариваем на среднем огне несколько минут.
- Всыпаем в креветки чеснок и обжариваем их еще 4 минуты. Заливаем их лимонным соком и добавляем лимонную цедру. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Если вы любите креветки, то попробуйте приготовить жюльен с креветками в белом вине. Рецепт приготовления есть на сайте.