Весна приходит на территорию России, но на север Нижегородской области она приходит очень медленно. Если вы являетесь подписчиком канала «Уйду в лес», то вы уже знаете, что мы с тестем строим свой небольшой хутор на краю заброшенной деревни. Кроме того мы решили глобально подойти к этому вопросу и оживить данную заброшенную деревню полностью.
В эти выходные мы с семьей опять ездили к родителям жены и соответственно мы с тестем опять отправились на хутор заниматься строительными работами. В прошлые выходные снег еще держал нормально, на лыжах можно было идти. В эти выходные (7,8 апреля) дорога от середины деревни (где мы зимой оставляем машину), до края деревни (где мы строим хутор) превратилась просто в мучение.
Лыжи уже не держали, то и дело ноги проваливались в снег, даже на старых следах. Кроме того мы на руках опять несли доски, на счет чего вес значительно увеличивался. Пройти этого небольшой участок было просто мучение.
За этот выезд нужно было дорешетить новую беседку, и отреставрировать старый шкаф.
Беседка была сделана, о работах над ней я рассказывал в статье – «Строим с тестем беседку в заброшенной деревне \ Придумали систему автономного освещения для деревни» в которой мы могли увидеть, сколько снега мне пришлось очистить, чтобы зарешетить беседку по кругу.
После чего было решено привести в «божеский вид» старинный навесной шкаф. Предварительно его нужно было зашкурить и покрасить краской. К сожалению, в суматохе дел, я забыл сфотографировать результат, получилось очень красиво. Но я обязательно при первой возможности сделаю фото шкафа в новом виде.
Так же были проведены работы в беседке, которая идет впритык к бане. Сделаны несколько полок, часть беседки из нутрии так же была покрашена.
К сожалению, так как эти выходные были праздничными (Пасха) главу сельской администрации, к которой относиться данная деревня не удалось найти, чтобы уточнить у него вопрос о балансе домов на администрации. Мы с тестем, конечно и так знаем, у каких домов есть хозяева, а какие дома «сельсоветские», но все равно нужно уточнить.
Для многих наших друзей и знакомых наша идея восстановить заброшенную деревню является полным бредом. Соответственно не какой поддержки ни словесной, ни материальной, ни трудовой, не стоит ждать. Но по данному поводу мы не огорчаемся, так как и импровизированный хутор стоим потихоньку сами, без каких либо кредитов и заемов.
Когда и на человека, который сказал, что люди будут летать на железных птицах смотрели, как на сумасшедшего, но прошло много времени и самолеты стали обыденностью.
Но я уверен, что у нас все получиться, получиться прописаться в доме, который находится в заброшенной деревне (хотя по документам она еще на балансе). Получиться за счет администрации провести к дому свет, так как у жилого дома свет обязан быть. Ну и конечно же зимой будут чистить снег уже не в заброшенную деревню. Возможно, со временем найдутся и те, кто тоже захочет убежать в деревню и восстанавливать ее вместе с нами.
Читайте так же:
- Пикник на краю заброшенной деревни \ Как мы заброшенную деревню оживляем
- Помещики 21 века \ Идея – восстановить заброшенную деревню
- Собираюсь в заброшенную деревню \ Приглядываю дом для жительства
- Как живет современная деревня
- Деревенская жизнь \ Ожидание выборов 2018
- Как мы с тестем свой хутор строим