Представляем вам рецепт повседневного блюда. От него будут в восторге все: взрослые и дети. Макароны с сыром отлично сочетаются друг с другом, а копченая колбаса добавляет этому блюду особенную пикантность. Подавать такие макарошки мы рекомендуем со свекольным салатом с черносливом. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- макароны – 0,2 кг
- копченая колбаса – 350 гр
- помидоры – 150 гр
- твердый сыр – 100 гр
- лук — 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- молоко – 100 мл
- куриный бульон – 400 мл
- растительное масло – 2 ст.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Берем колбасу, очищаем ее от кожуры и нарезаем кружочками. Лук и чеснок чистим и тщательно измельчаем.
- В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем колбасу, лук, чеснок и слегка обжариваем.
- Затем берем помидоры, обдаем их кипятком и сразу опускаем в ледяную воду. Снимаем с них кожуру и хорошо измельчаем. Добавляем их в сковороду.
- В получившуюся смесь вливаем бульон, молоко. Добавляем макароны, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Закрываем макароны крышкой и тушим на медленном огне 15 минут, пока макароны не станут мягкими.
- Сыр натираем на терке и выкладываем сверху на готовые макароны. Закрываем их крышкой и оставляем на 2 минуты. За это время сыр растает. Перемешиваем и подаем к столу.