Венесуэльская кухня сформировалась на основе традиций народов американского континента, выходцев из Европы и некоторых элементов африканской и азиатской кулинарии.
Ингредиенты:
Листья кукурузных початков - 20 шт.
Грудка куриная — 200 гр.
Мука кукурузная — 2 стакана
Бульон (куриный) — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 гр.
Помидор (зеленый) — 200 гр.
Кинза — 0,5 пучок
Чеснок — 1 шт.
Перец чили (зеленый) — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.
Специи (соль, перец)
Приготовление:
Листья замочить на ночь.
Готовим тесто:
Смешиваем муку, соль и масло. Постепенно добавляем бульон. Добавляем в тесто разрыхлитель и взбиваем, пока не появятся пузырьки.
Заправка:
Помидоры, чеснок и перец отвариваем в небольшом количестве воды.
Овощи процеживаем и взбиваем вместе с измельченной зеленью, добавим ещё немного помидорного отвара.
Помидорную массу доводим до кипения и кипятим 20 минут до состояния загустевшей пасты. Добавляем туда кусочки отварной куриной грудки.
Выкладываем на кукурузные листья по 1 столовой ложке теста, затем помидорной пасты с кусочками мяса цыпленка. Заворачиваем получившийся голубец, не стягивая слишком плотно, чтобы было место тесту и завязываем.
Готовить тамале нужно только на пару, около часа, если тесто отходит от листа, тамале - готов.
Если нет сушеных кукурузных листьев, можно использовать квадратики фольги размером 20х20 см, положив на них пергамент.
Завернуть фольгу так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому и хорошо закрыть края, что бы ничего не вытекло.
Приятного аппетита!