Сегодня хочу рассказать вам о прекрасном рецепте приготовления сырокопченых колбасок в домашних условиях. Деликатес получается очень вкусным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
· 1 кг телятины,
· 1 кг свинины,
· 500 г сала,
· 100 г соли,
· 0,5 ч. л. черного перца молотого,
· 0,5 ч. л. сахара,
· 10 г аскорбиновой кислоты,
· 3 ст . л. крахмала,
· 50 мл коньяка.
Приготовление:
Мясо хорошо промываем в воде, сало скоблим ножом, убирая загрязнения.
Мясо режим на средние куски и складываем в миску. Мясо солим и даем постоять пару часов. После этого пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Сало нарезаем мелкими кусочками и добавляем к салу.
К мясу добавляем специи, крахмал, коньяк и все хорошо перемешиваем. На мясорубку надеваем насадку, на нее кишки и завязываем край кишки с одной стороны. Затем наполняем колбаски.
Колбаски подвешиваем в прохладном проветриваемом помещении на сутки, затем отправляем колбаски в коптильню на 2 суток.
После этого колбаски должны дозреть в холодильники в течение недели.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски