Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного, но не совсем обычного пирога.
Мимо этой выпечки пройти невозможно. Она получается достаточно необычной, но очень просто готовится и получается невероятно вкусной. Разлетается со стола мгновенно. Несмотря на то, что этот пирог без начинки, он всё равно очень сочный и ароматный. Ингредиенты доступные и найдутся у каждой хозяйки на кухне, поэтому сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев новыми вкуснейшими лакомствами.
Нужные ингредиенты
- 2590 гр муки
- 100 мл молока
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сахарного песка
- 200 мл сливок
- соль по вкусу
- 1 пакетик ванилина
Начинаем процесс
- В первую очередь растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка. Оставляем на некоторое время, чтобы масса поднялась.
- Затем добавляем 100 гр масла, ванилин и яйца. Хорошо перемешиваем и частями вмешиваем муку. В результате у нас должно получиться жидкое, мягкое, липкое тесто.
- Берем форму для запекания, кладем на неё пергаментную бумагу и помещаем подготовленное тесто. После чего оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы подошло.
- Объединяем 50 г оставшегося масла и сахарный песок.
- Затем следует смочить палец маслом и сделать углубление по всей поверхности теста. Затем присыпаем подготовленной смесью пирог.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму выпекаться на полчаса.
- По истечению нужного времени достаём готовый пирог, заливаем его сливками и оставляем для пропитки. В результате должно получиться пористое и рыхлое тесто, а сливки хорошо впитается. В этот момент можно подавать к столу.
Вам ещё может понравиться бесподобный слоёный грушевый пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».