Найти тему

Сальса спагетти с сардинами - 442 Ккал

Оглавление

Консервированная рыба, является удобным источником омега-3 масел. Подавать с цельномолочной пастой, помидорами, маслинами, луком и чили.

Приготовление: 20 мин
Уровень сложности: легко

Калорийность : в одной порции

  • kcal 442
  • жир 16г
  • насыщает 3 г
  • углеводы 43г
  • сахара 10 г
  • волокно 7g
  • белок 31 г
  • соль 1,7 г

Ингредиенты:

  • 100 гр спагетти твердых сортов пшеницы
  • 2 больших спелых помидора, мелко порезанный
  • 1 красный лук, очень мелко нарезанный
  • ½ ч.л. мелко нарезанного красного чили
  • изюм и сок ½ лимона, по вкусу
  • 4 ст.л. измельченного базилика
    или 1 ч.л. нарезанного свежего орегано
  • 1- 240 гр банка сардин в масле

Приготовление:

Вскипятите спагетти, следуя инструкциям на упаковке.

Смешайте помидоры с луком, оливками, чили, лимонной цедрой и базиликом или орегано. Можете все это перемешать в блендере.

Немного подогреть сардины либо в микроволновой печи (перед подогревом в микроволновой печи достаньте сардины из банки), либо в теплой воде.

Слейте макароны, вернитесь к кастрюле и хорошо перемешайте вместе с томатной смесью и овощами. Добавьте сардины кусками.

Приготовьте лимонный сок, перец и немного масла из банки.

Еда
6,93 млн интересуются