Консервированная рыба, является удобным источником омега-3 масел. Подавать с цельномолочной пастой, помидорами, маслинами, луком и чили.
Приготовление: 20 мин
Уровень сложности: легко
Калорийность : в одной порции
- kcal 442
- жир 16г
- насыщает 3 г
- углеводы 43г
- сахара 10 г
- волокно 7g
- белок 31 г
- соль 1,7 г
Ингредиенты:
- 100 гр спагетти твердых сортов пшеницы
- 2 больших спелых помидора, мелко порезанный
- 1 красный лук, очень мелко нарезанный
- ½ ч.л. мелко нарезанного красного чили
- изюм и сок ½ лимона, по вкусу
- 4 ст.л. измельченного базилика
или 1 ч.л. нарезанного свежего орегано - 1- 240 гр банка сардин в масле
Приготовление:
Вскипятите спагетти, следуя инструкциям на упаковке.
Смешайте помидоры с луком, оливками, чили, лимонной цедрой и базиликом или орегано. Можете все это перемешать в блендере.
Немного подогреть сардины либо в микроволновой печи (перед подогревом в микроволновой печи достаньте сардины из банки), либо в теплой воде.
Слейте макароны, вернитесь к кастрюле и хорошо перемешайте вместе с томатной смесью и овощами. Добавьте сардины кусками.
Приготовьте лимонный сок, перец и немного масла из банки.