Приготовление: 15 минут
Уровень сложности: Легко
Питание: за порцию
- ккал 321
- жир 20 г
- насыщает 5 г
- углеводы 3g
- сахара 3 г
- волокно 3g
- белок 32 г
- соль 0,77 г
Ингредиенты:
- 1 ч.л. подсолнечого или растительного масла
- 2 филе лосося без кожи 250 гр
- 100 гр шпинат
- 2 столовые ложки обезжиренного крема и сок ½ лимона
- 2 ст.л. листовой петрушки, нарезанный
- лимон дольками для полива приготовленной рыбы
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде, поджарьте лосося с обеих сторон, 4 минуты каждую сторону, пока он не станет золотистым. Выложите его на тарелку, пока вы готовите шпинат.
Опустите листья в кипяток, хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и оставьте на 1 минуту. Шпинат откинуть на сито.
Ложку шпината положить в тарелку, затем сверху лосось.
Аккуратно нагреть мягкий сыр в кастрюле, выжимая лимонный сок и петрушку, соль по вкусу. Будьте осторожны, чтобы не довести до кипения.
Положить соус на рыбу, подавать с лимонными дольками.