Найти в Дзене

Лосось с шпинатом и кремом из тартара - 321 Ккал

Оглавление

Приготовление: 15 минут
Уровень сложности: Легко

Питание: за порцию

  • ккал 321
  • жир 20 г
  • насыщает 5 г
  • углеводы 3g
  • сахара 3 г
  • волокно 3g
  • белок 32 г
  • соль 0,77 г

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. подсолнечого или растительного масла
  • 2 филе лосося без кожи 250 гр
  • 100 гр шпинат
  • 2 столовые ложки обезжиренного крема и сок ½ лимона
  • 2 ст.л. листовой петрушки, нарезанный
  • лимон дольками для полива приготовленной рыбы

Приготовление:

Нагрейте масло в сковороде, поджарьте лосося с обеих сторон, 4 минуты каждую сторону, пока он не станет золотистым. Выложите его на тарелку, пока вы готовите шпинат.

Опустите листья в кипяток, хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и оставьте на 1 минуту. Шпинат откинуть на сито.

Ложку шпината положить в тарелку, затем сверху лосось.

Аккуратно нагреть мягкий сыр в кастрюле, выжимая лимонный сок и петрушку, соль по вкусу. Будьте осторожны, чтобы не довести до кипения.

Положить соус на рыбу, подавать с лимонными дольками.