У этой эмульсии практически отсутствует запах. Масла, указанные в составе ингредиентов, имеют высокую температуру дымления, т. е. не пригорают при достаточно высоких температурах.
Вот и весь секрет!
Ингредиенты:
- топленое сливочное масло - 100 гр (можно заменить кокосовым маслом или смальцем)
- мука - 100 гр
- кукурузное масло - 100 мл (можно заменить подсолнечным)
Приготовление:
- Всыпать муку в топленое масло и размешать при помощи миксера.
- Влить растительное масло и еще раз взбить.
Готово!
Хранится эмульсия в холодильнике, в стеклянной посуде с крышкой до 6-9 месяцев.
Доставать смазку-эмульсию из холодильника нужно за 20 минут перед применением.
Формы смазывать при помощи кисточки, нанося очень тонкий слой.
Исключение составляют жестяные банки для выпечки куличей и кексов. Их нужно смазывать более обильно.