Найти в Дзене

Рецепт антипригарной эмульсии, чтобы выпечка выскальзывала из формы

У этой эмульсии практически отсутствует запах. Масла, указанные в составе ингредиентов, имеют высокую температуру дымления, т. е. не пригорают при достаточно высоких температурах.

Вот и весь секрет!

Ингредиенты:

  • топленое сливочное масло - 100 гр (можно заменить кокосовым маслом или смальцем)
  • мука - 100 гр
  • кукурузное масло - 100 мл (можно заменить подсолнечным)

Приготовление:

  • Всыпать муку в топленое масло и размешать при помощи миксера.
  • Влить растительное масло и еще раз взбить.

Готово!

Хранится эмульсия в холодильнике, в стеклянной посуде с крышкой до 6-9 месяцев.

Доставать смазку-эмульсию из холодильника нужно за 20 минут перед применением.

Формы смазывать при помощи кисточки, нанося очень тонкий слой.

Исключение составляют жестяные банки для выпечки куличей и кексов. Их нужно смазывать более обильно.

Еда
6,93 млн интересуются