Для того чтобы не пропускать новости из мира видеоигр и it подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк этой записи. Буду очень рад.
Всем привет! Бьюсь об заклад, каждый из нас как минимум один раз в жизни встречался с запароленными архивами. Сетевой сталкеринг очень распространен в наши дни. Много кто прибегает к такому виду деятельности либо чисто по фану, либо исходя из конкретных целей.
На самом деле, наличие пароля на архиве говорит только о том, что он со стопроцентной вероятностью должен предназначаться для определенного человека, или группы людей, а также иметь непосредственную ценность. В таких архивах можно обнаружить базы данных с почтами и паролями, платные схемы заработка, ссылки на интересные сайты, или многое другое, куда поинтереснее перечисленного;).
Вручную перебирать пароль нет смысла.Поэтому мы приходим к тому что можно воспользоваться софтом из интернета.Для того чтобы не заражать себе ком как это делал я,
можно воспользоваться софтом ARCHPR .
Принцип шифрования
При установке пароля на архив, WinRAR использует AES шифрование. AES (Advanced Encryption Standard) является симметричным блочным алгоритмом шифрования с ключом. Ключ может иметь длину 128, 192 и 256 бит. Алгоритмы с ключом длиной 128, 192 и 256 бит обозначаются соответственно как AES-128, AES-192, AES-256. WinRAR использует последний тип - AES-256.
Как произвести брутфорсинг на пароль RAR архива?
Брутфорсинг - в нашем случае это подбор пароля, прибегающий ко всем возможным вариантам. Такие варианты могут генерироваться самим алгоритмом брутфорса, либо могут быть уже записаны в файле словаря.
Словарь – текстовый документ, в котором хранятся все возможные пароли для расшифровки. Существуют словари с датами, именами, комбинациями букв и чисел, а также многие другие. Словари можно найти в открытом доступе в интернете.
После того, как программа будет скачана и установлена к вам на компьютер, заходим в неё. Вот перед вами интерфейс:
Для начала, соответствующей кнопкой на верхней панели необходимо указать адрес и название зашифрованного архива. Далее выбираем интересующий вас тип атаки из выпадающего списка.
Перебор. Если вас интересует перебор, то в таком случае необходимо правильно расставить галочки в разделе «набор». Итак, здесь необходимо задать набор символов, который по предпочтению может состоять из заглавных и строчных букв, пробелов, цифр и символов.
По словарю. Более быстрый, но не стопроцентный вариант. Со словарём легче ошибиться. Впрочем, если хотите, то выбирайте его. Первоначально определитесь с файлом словаря. Он должен быть в формате .dic, это очень важно. В графе «словарь» указываем расположение файла, и по желанию ставим галочки напротив «заумные мутации» (алгебраическая мутация вариантов), «попробовать все возможные комбинации заглавных/ маленьких букв», что очень сильно удлинит процесс. Последнее это «ОЕМ» кодировка, что нас не интересует.
Также в графе «Опции» можно задать приоритет для программы. В принципе очень полезно.
Следует напомнить, что описанная информация несёт в себе только образовательный элемент и ничего более. Здесь нет никакого призыва к действию. Хочу уточнить – не надо сталкерить по интернету в поисках запароленных архивов с неизвестным содержимым. Само содержимое может быть конфиденциальной информацией, либо может нанести вред вашему компьютеру.