Найти тему
Питание и лечение

чуррос, что за вкусность

Испанская кухня очень богата разнообразными блюдами и не последнее место в этом изобилии вкуснейших блюд занимают пончики чуррос это такие пирожки в виде палочек, которые приготовлены из заварного теста

рецепт, чуррос

Нам понадобятся: пару яиц, стакан воды или молока 250 мл. масло сливочное 60 г. соль одна щепотка, сахар две щепотки, мука грамм 230, если есть желание то для вкуса можно добавить ром, но не обязательно. Нам нужна будет фритюрница (или кастрюля) и для жарки в ней без запаха растительное масло и ещё для посыпки наших чуррос потребуется сахарная пудра.

Берём кастрюлю, в неё кладём наше масло и выливаем воду, туда же отправляем соль и сахар. Нагреваем пока вода не закипит, и масло не растворится.

Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в муке углубление и горячую воду с маслом заливаем в муку, хорошенько все, перемешивая деревянной ложкой, пока не получится однородная густая масса.

В это тесто, вливаем размешанные в омлет яйца, не забывая все помешивать деревянной ложечкой. Яйца будут трудно вмешиваться, но пройдёт пару минут и вы получите гладкое тесто. И уже в это тесто, если есть желание можно для вкуса добавить пару ложек рома.

Берём нашу фритюрницу (если нет, то подойдёт и кастрюля) очень сильно разогреваем в ней масло, в кондитерский мешок помещаем наше тесто и выдавливаем его в кипящее масло небольшими полосками, хотя можно делать их любой формы. Обжариваем до золотистого цвета и укладываем на салфетки для избавления от лишнего жира, а перед подачей на стол не забываем наши пончики чуррос хорошенько посыпать сахарной пудрой. А если вы попробуете это кондитерское изделие с горячим шоколадом, то это что то.

Как готовить горячий шоколад каждый знает свой рецепт, а вот что бы шоколад получился такой же, как в Мадриде, для этого в 0,5 стакана молока разводим 2-3 ложки кукурузного крахмала, а в отдельной посуде растворяем на малом огне 300 г. чёрного шоколада кусочками и залитого оставшимся молоком (всего был 1 литр молока) когда шоколад раствориться вливаем туда крахмал и варим ещё пару минут пока не загустеет.

Еда
6,93 млн интересуются