Найти тему
Все для женщин.

Курочка, тушенная с черносливом.

Ингредиенты.

1 курица, 2 ст.л масла,1 морковь,1 луковица, 1 корень петрушки(можно сушенный) , черный перец горошком, 1-2 лавровых листа, 1 ст. л . муки,1 ч.л 3%-ного уксуса или лимонного сока, 1 ч.л сахара,100 г. чернослива, соль по вкусу.

Приготовление.

Подготовленную курицу разделываем на куски, солим ,обжариваем на масле до золотистого цвета со всех сторон.Отдельно жарим нарезанные лук, морковь, корень петрушки, добавляем перец горошком, лавровый лист и, подливаем понемногу воды, тушим до готовности. Чернослив промываем, заливаем кипятком и даем постоять 30 мин, пока не станет мягким.
Муку обжариваем на масле, разводим водой или бульоном, добавляем уксус или лимонный сок, сахар, доводим до кипения. Полученный соус выливаем в форму для запекания,смазанную маслом, выкладываем курицу,кладем чернослив,зажарку,подливаем немного воды и запекаем до готовности в горячей духовке. Подаем с отварным рисом.

Приятного аппетита.