В наше время довольно часто можно встретить в продаже очищенный картофель. Но вы никогда не задумывались почему он так долго храниться неизменном виде. Вроде бы пакет вроде вакуум, но нет. Его обязательно подвергают химической обработке и есть такой картофель категорически запрещается так как химический препарат, которым его обрабатывают, это бисульфит натрия(Е 222). Людям далеким от химии я хочу объяснить, что в основании его лежит серная кислота. На этом этапе как бы уже понятна вся польза такого картофеля, но нет.
Куда же в основном идет такой картофель как бы страшно это не было, а это садики и школы в которых находятся наши дети.
Помимо того, что картофель после обработки этой отравой становиться деревянный и теряет свои вкусовые качества, он так же вызывает аллергические реакции, нарушение обмена веществ и даже приводит к летальному исходу.
Еще в 1980 году в США его запретили использовать на сырых овощах и фруктах. А у нас пожалуйста школы садики будьте добры.
Видя такие продукты, которые сейчас стали популярны, просто обходите их стороной.