Найти тему
Pro хобби

Домашний самогон без запаха

Для того чтобы приготовить брагу нам понадобится 9 литров воды 2 кг сахара 200 г дрожжей.В этом эксперименте мы будем использовать прессованные дрожжи фирмы Люкс по 100 грамм в пачке.

Пропорции на 1 кг сахара 4.5л воды 100 грамм дрожжей.

Для начала надо воду подогреть до температуры 28 - 30 градусов.Потом в воде растворить сахар. Теперь добавляем дрожжи и размешиваем.Ставим нашу брагу под гидрозатвор. Брага должна стоять в тёплом месте до того как она отыграет. В нашем случае это 5 суток.

Брагу можно определить готова она или нет на вкус. Если брага сладкая то она недостоево ещё. Если брага кислая то она перестояла. В идеале брага должна быть горькой.После чего можно начинать перегон.

Теперь я предлагаю вам посмотреть про это видео.