Наверное, это самый быстрый и простой способ создать домашний десерт, имея в наличии несколько ингредиентов и тонкую армянскую лепешку. Несмотря на самый примитивный и бюджетный состав, сладость получается невероятно аппетитной, в меру сладкой и сытной.
Для создания ленивой пахлавы используются грецкие орехи. Если у вас нет такого продукта, замените его измельчёнными ядрами кешью, фундука и даже зёрнами сезама. Для создания лакомства выбирайте самые тонкие (бездрожжевые) лепешки. Именно с ними пахлава получится тонкой (с хрустящей корочкой и большим количеством наполнителя).
Чтобы лепёшка во время тепловой обработки не стала жёсткой и сухой, её необходимо смазать несколькими ложками сметаны. Так пахлава получится сочной, ароматной. Если вы не употребляет сметану, замените её таким же количеством густого йогурта или домашней простоквашей. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции. Если вы готовите ленивую пахлаву на большую компанию, увеличьте количество продуктов в несколько