Один из нескольких рецептов приготовления винегрета с маринованными опятами.
Ингредиенты
1. Опята маринованные - 250 гр.
2. Уксус - 30 мл.
3.Сахар - 20 мл.
4. Укроп - 30 гр.
5. Соль, перец - по вкусу.
Для приготовления винегрета понадобится вам понадобится: свекла (2 шт), картофель (3 шт), огурцы соленые (2-3 шт., в зависимости от размера), горошек зеленый консервированный (100 гр.), масло подсолнечное нерафинированное (70 мл), соль, перец (по вкусу).
Приготовление начнем с маринованных опят, для этого, нужно их дополнительно замариновать, это сделать довольно легко. Для этого нужно содержимое банки с маринованными опятами перелить в миску, добавить туда уксус, сахар, перец, соль и нарезанный укроп, накрыть крышкой и оставить мариноваться минут на 20-30.
Пока грибы маринуются, приготовим винегрет. Для этого отвариваем свеклу и картофель, обязательно в мундире, до готовности, затем их очищаем и нарезаем кубиками, так же нарезаем соленые огурцы, кладем в одно блюдо и добавляем консервированный горошек. Все это тщательно перемешиваем с подсолнечным маслом, солим, перчим по вкусу.
Наш готовый винегрет выкладываем на тарелку и добавляем к нему опята без маринада.