Найти в Дзене
Full Spoon

ВИДЫ АВОКАДО. КАК НАРЕЗАТЬ АВОКАДО?

Всем доброго дня!!!

Вы когда-нибудь видели салат с идеально нарезанными кусочками авокадо? Я -да! Смотрела на эту красоту и задавалась вопросом: как повару это удалось? Как Выяснилось, нарезка авокадо — это сложный процесс, для которого необходимы особые навыки. Ха-ха-ха!!! Это, конечно, шутка! ;)) На самом деле это легко и просто. Потребуется минимум усилий и несколько секунд вашего времени.

Для начала разберемся в сортах авокадо. А точнее, в тех двух видах, которые мне удалось найти в местных супермаркетах. Надеюсь, что позже я смогу отыскать и другие сорта.

1. Авокадо сорта Хасс (Hass) является одним из самых распространённых фруктов этого вида. Да, да!! Вы не ослышались! Авокадо — это фрукт! И прежде, чем авокадо попадет к вам на тарелку, оно проходит долгий путь созревания. Поспевая, плоды Хасс меняют цвет со светло-зеленого на темно-фиолетовый, и в этот период им нужен внимательный уход. А результат — изумительно нежная, сладковатая мякоть с ореховым вкусом, которая и сделала сорт Хасс таким популярным.
2. Авокадо
Шепард (Shepard) — еще один сорт авокадо, о котором я хочу вам рассказать. Шепард — авокадо грушевидной формы с зеленой кожурой и достаточно нежной мякотью. Сезон урожая — лето. В процессе созревания этот сорт не меняет свой цвет, в отличии от сорта Хасс, и потому о зрелости плодов можно судить лишь по их мягкости. Попробуйте слегка надавить на авокадо, если вы почувствуете, что фрукт чуть мягкий, то он зрелый и вкусный.

Этот экзотический фрукт продают, как правило, недозрелым, поэтому советую покупать заранее. Храните плоды при комнатной температуре в течение 2-х дней, и они созреют до конца.
Авокадо отлично сочетается с белой рыбой и моллюсками. Приготовьте соус из авокадо с петрушкой, мятой или кинзой к рыбе – это невероятно вкусно!

А теперь попробуем разобраться, как же очистить и нарезать авокадо, чтобы оно не превратилось в пюре и не сплющилось? Секрет прост — авокадо надо нарезать в кожуре!

1. Сначала надо удалить семя. Сделать это можно так : разрежьте авокадо пополам, часть с семенем разрежьте на 2 части и удалите семя.

-2

2. Следующий способ очень популярный, но будьте аккуратны, чтобы не травмировать себя. Для этого сложите полотенце в руке и используйте его, чтобы держать авокадо. Слегка надавите ножом на семя и легко удалите его.

-3

Семя удалили, а теперь  используйте ложку, чтобы выкопать мякоть для гуакамоле или любого другого соуса. Чтобы облегчить этот процесс, разрежьте ножом мякоть на кубики.

-4

Если вам нужны красивые ломтики авокадо, то разрежьте ножом  вдоль 1/2 часть  авокадо и руками снимите кожуру. Делайте это нежно и аккуратно, чтобы ломтики оставались целыми.

-5
-6

А как Вы чистите и нарезаете авокадо?

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Со своей стороны обещаю регулярно радовать Вас самыми интересными рецептами и полезными кулинарными материалами!
Также буду рада видеть Вас на страницах моего блога fullspoon.ru, где Вы найдете массу пошаговых фото- и видео-рецептов вкуснейших блюд со всего мира. Присоединяйтесь ;)
Еда
6,93 млн интересуются