Найти тему
Большая стирка

Хотите душистый базилик у себя на кухне? Не вопрос…

Базилик – незаменимая приправа для мясных блюд. В теплое время года он всегда под рукой. Что делать зимой? Научиться самому выращивать ароматную зелень. Она на кухне будет радовать вас круглый год.

Что надо сделать?

Базилик – южное растение, любит тепло и солнце. Северное окно не подойдет для выращивания. Лучше брать мелколистные сорта, они лучше приживаются в тепличных условиях. Чтоб все получилось надо взять:

· Качественные семена.

· Специальный грунт.

· Керамзит для дренажа.

· Цветочный горшок 1.5-2литра с отверстиями на дне.

· Перманганат калия (марганцовка).

-2

Последовательность посадки семян

1. Подготовка семян:

· замочить на двое суток (смена воды утром и вечером);

· переложить на два часа в раствор марганца (розовый цвет);

· высушить семена на салфетке.

2. Грунт состоит из биогумуса и универсального грунта в соотношении 4:1.

3. На дно горшка положить керамзит, сверху смесь земли, не досыпая 3см до верха.

4. Увлажнить землю. Посадить ростки в промежутке 2см, присыпать сверху землей.

5. На емкость с землей положить тонкую пленку, предварительно сделав несколько проколов.

6. Оставит на подоконнике.

7. Через 10-14 суток видны будут всходы. Пленку снять, поставить зелень на солнце.

8. Когда базилик подрастет до 5 см, проредить его, увеличив расстояние между растениями до 10см.

9. Добавить немного грунта, чтобы укрепить корни растения.

Поливать и периодически разрыхлять почву.