На каком то ответственном приеме или совещании, вы ловите себя на том, что замечтались и все, что творится вокруг вас вообще не касается. Уже собираетесь проводить отпуск , представляете себя в пляжной одежде, загорающим на лазурном берегу. Вас абсолютно не касается все что творится вокруг: ни мнение окружающих, ни курс валют, ни подмигивание сотрудницы, мол очнись, ты где? И представьте. себе, что в этом нет ничего постыдного. Это состояние вашей души.
Согласно исследованиям, мечтательность это признак высокого интеллекта.
Ученные проанализировали данные согласившихся на эксперимент 112 человек, поместив их в МРТ. Подвергавшимся эксперименту людям предлагали в течение 5 минут смотреть в одну неподвижную точку. Данные томографии сопоставили с полученными результатами творческих испытаний.
Оказалось, что те люди, которые по нескольку раз в день предаются мечтаниям, получили высокие оценки в творческих и интеллектуальных тестах. При сопоставлении данных МРТ, ученные заключили, что их работоспособность мозга наиболее эффективна, чем у тех людей, которые не фантазируют.
Их мозг, способен блуждать и в нужный момент, найти более оптимальное решение заданных вопросов.
Как же расширить рабочую память?
Наш мозг устроен так, что в состоянии запоминать и хранить, а потом в нужный момент выдать информацию. Вот посмотрите, человек не способный мечтать может оказаться в такой ситуации, был у друга, засиделись, при уходе его попросили позвонить, когда доберется до места. По дороге он зашел в магазин, заехал на заправку, кто то ему позвонил, дома встретила шумная семья. Все - информация забыта полностью. Он не перезвонил. Рабочая память не выдержала информационной нагрузки.
Результаты показывают, что все то , что люди делают в повседневной жизни, вероятно, поддерживаются рабочей памятью. И, представьте себе, что это получается лучше у тех, кто умеет мечтать.
Мечтайте чаще, тренируйте рабочую память. Ведь радость является побочным продуктом мечтаний.!