Найти тему
Лучшие рецепты

Рецепт омлета с колбасой

Легкий рецепт омлета. Идеально для быстрого и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки
  • молоко – 100 грамм
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка
  • колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки

Вам понадобятся:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками
  • венчик или вилка
  • доска для нарезки овощей и колбасы
  • сковородка диаметром примерно 24 см

Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):

  • Взбиваем яйца в высокой емкости, затем добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
  • Нарезаем тонкими полукольцами лук и обжариваем в масле на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  • Пока жарится лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
  • Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, добавляем соль и перец. Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки. После, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
  • Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Понравилось? Подписывайся на канал, оценивай и делись в соц. сетях!

Еда
6,93 млн интересуются