Легкий рецепт омлета. Идеально для быстрого и полезного завтрака.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки
- молоко – 100 грамм
- лук репчатый свежий – 1 средняя головка
- колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм
- соль – 1/2 чайной ложки
- перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
- масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки
Вам понадобятся:
- емкость для взбивания с высокими бортиками
- венчик или вилка
- доска для нарезки овощей и колбасы
- сковородка диаметром примерно 24 см
Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):
- Взбиваем яйца в высокой емкости, затем добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук и обжариваем в масле на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
- Пока жарится лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
- Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, добавляем соль и перец. Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки. После, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.
Понравилось? Подписывайся на канал, оценивай и делись в соц. сетях!