С древних времен люди верили в приметы и путеводные знаки, помогавшие им выживать в суровых условиях. До наших дней дошли приметы, предвещавшие плохие новости (одна черная кошка чего стоит) или же сулящие нечто приятное (например, радуга).
Сила примет и знаков судьбы прямо пропорциональна силе веры в них. Приметы потому и «работают», что человек, им доверяющий, интенсивно транслирует энергию на частоте событий, привязанных к примете.
Из-за этого он оказывается либо на положительных, либо на негативных жизненных линиях. Формируют события не сами приметы, а индивидуальное или коллективное отношение к ним.
Неверие в приметы напрочь обессиливает их применительно к конкретному человеку.
Путеводные знаки, в отличие от примет, требуют трактовки и интерпретации. Разгадать их подлинное значение под силу не каждому.
Большинству проще принять к сведению те или иные факты и удвоить бдительность, нежели заморачиваться по поводу значения событий или явлений, встретившихся на пути.
Путеводные знаки могут играть роль предвестника значимых событий или резких поворотов в судьбе. Они дают о себе знать в моменты перехода на новые линии жизни.
Каждый такой переход отдается в сознании неясными ощущениями и предчувствиями: что-то изменилось, но нельзя объяснить, что именно.
Где-то залаяла собака. Если это событие не заприметить и пройти мимо, оно не сможет служить путеводным знаком. Если же лай показался необычным и обратил на себя внимание, его можно принять за путеводный знак.
Значение путеводных знаков
Жизнь вряд ли оставит нас в покое в преддверие кардинальных или судьбоносных перемен. О предстоящем переходе на новые линии она будет предупреждать с помощью особых знаков.
Интерпретировать знаки неимоверно трудно. Отдельные явления и события могут ошибочно признаваться знаками. Во избежание глобальных ошибок все толкования сводить к элементарным сопоставлениям: «хорошо/плохо», «да/нет», «негативно/позитивно».
Знаки намекают на грядущие перемены. Независимо от эмоциональной окраски знака, при встрече с ним лучше насторожиться, приостановить бег и оглянуться по сторонам.
Многообразие форм знаков бесконечно. Важно различить, о каком событии они хотят предупредить — негативном или позитивном.
К примеру, проект продвигается с неимоверными трудностями. В чем проблема? В команде? В распределении обязанностей? Или просто изначально был выбран тупиковый сценарий?..
Ценность знаков – в их способности пробуждать, отрезвлять и в прямом смысле открывать глаза на происходящее, однако зацикленность на них может перерасти в мнительность.
Чтобы этого не случилось, действовать безупречно. Проявлять заботу без суеты и беспокойства.
Брошенные фразы и душевный дискомфорт
Спонтанные и брошенные невзначай фразы являются наиболее четкими и понятными знаками, требующими пристального внимания. Они произносятся без обдумывания, а потому исходят не из разума, а из души. К таким фразам следует прислушиваться, не отметая слету.
Еще один верный знак – душевный дискомфорт. Душа напрямую взаимодействует с полем информации, поэтому ее мнение гораздо убедительнее воплей разума.
Когда от принятого решения на душе «скребут кошки», его не стоило принимать. Если от решения можно отказаться, следует немедля воспользоваться такой возможностью.
Труднее всего в нужный момент припомнить о необходимости прислушиваться к голосу души. Если это войдет в привычку, принимать верные решения станет на порядок легче.
Как узнать, когда говорить «нет»?
Отказывать людям и говорить им «нет» нужно, когда об этом просит душа. Распознать помыслы души легко.
Если ее приходится упрашивать, чтобы получить утвердительный ответ, значит, душе угоден ответ «нет». Если же напрягаться не приходится, и душа легко соглашается на ответ «да», значит, таково ее истинное стремление.
Это ключевой алгоритм определения, когда нужно говорить «нет», а когда – «да».
Если лень заниматься поиском путеводных знаков, насиловать себя не стоит. Можно обойтись и без них. Достаточно выполнять фундаментальные практики трансерфинга: не инициировать избыточные потенциалы, прислушиваться к шелесту утренних звезд и перед принятием ответственных решений фиксировать внимание на состоянии душевного комфорта.
Золотое правило: отказываться от любых поступков и желаний, способных вызвать чувство вины или дискомфорта.
Есть лишь одно исключение: тем, кто из-за прежних ошибок, все же оказался во власти деструктивных маятников, по инерции придется нарушать это правило (к примеру, лгать или брести на нелюбимую работу). Но это временно.