Одним из первых и самых больших изобретений человечества было колесо. Без него не могло бы быть никакой промышленности, мало транспорта или связи, лишь сырой, сельское хозяйство, без электроэнергии.
Никто не знает, когда колесо изобрели. Нет следа от колеса в каменном веке, и не было известно американским индейцам, пока белый человек пришел. В Старом Свете оно вошло в обиход во времена бронзового века, когда лошади и волы использовались как рабочий скот. Сначала все колеса были твердые диски.
Проблема должна быть решена, чтобы сделать колеса легче и в то же время держать их сильными. В первые отверстия были сделаны в колеса, и они стали несколько легче. Затем колеса со спицами были сделаны. Наконец колесо была покрыта железом, а затем с резиной.
Легкие двухколесные экипажи были широко распространены в древнем мире. По прошествии времени они были легче, прочнее, и лучше поздно люди объединяются в пары двухколесных повозках в четырехколесном транспортном средстве. Сначала только короли и королевы имел честь вождения в них.
На Западе первая паровая повозка была изобретена во Франции. Три - wheeled машина имела переднее колесо с приводом от двухцилиндрового парового двигателя, и несла двух человек вдоль дороги со скоростью пешехода. Это не было большим успехом, так как котел не производит достаточное количество пара для поддержания вагона идет дольше чем 15 минут.
Паровой двигатель появился в 1763 году. За ним последовали несколько улучшилось пара автомобильных перевозок. Их дальнейшее развитие было предотвращено железнодорожных компаний. Быстрое распространение железных дорог в Великобритании во многом объясняется Джордж Стефенсон, который был энтузиастом, а также гениальный инженер.
Он продемонстрировал Локомотив, который может работать восемнадцать километров в час и перевозить пассажиров дешевле, чем лошади несли их. Одиннадцать лет спустя Стивенсон работает железная дорога между Стоктоном и Дарлингтоном. Паровоз был успех.
В России царское правительство мало интересовался железнодорожного транспорта. После долгих дебатов правительство, которое не верит в свои собственные инженеры, наконец, решил пригласить иностранных инженеров представить (представить) проекты для строительства железных дорог в России.
Но в то самое время, когда иностранные инженеры представляли свои планы, на Урале паровоз был на самом деле в использовании. Он был изобретен и построен Cherepanovs, отец и сын, оба искусные механики и крепостных (крепость). Первый российский паровоз был, конечно, "ребенок" по сравнению с локомотивами сегодня. Под котел (котел) были два цилиндра, который превратил два Локомотива колес (стояли на всех четырех колесах). На фронте был стек дыма (труба), а на спине появилась площадка для водителя.
КОЛЕСО, ПАРОВЫЕ ВАГОНЫ И ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ
8 апреля 20188 апр 2018
12
2 мин