Просто, вкусно и легко: проверьте сами рецепт хлеба со шпинатом!
Домашний хлеб очень вкусен, не так ли? Аромат теплого хлеба наполняет весь дом, мммм! Сегодня мы научим вас делать простейший рецепт хлеба со шпинатом ! Приготовьте ингредиенты и начнем !
Ингредиенты:
3 стакана муки
1/2 чистых шпината
1 столовые ложки маргарина
1 кубик куриного бульона
1 столовая ложка сахара
1 банка сливок
2 таблетки дрожжей для хлеба
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 яйцо
Внимание! Готовим в прямоугольной форме для выпечки.
Приготовление:
В кастрюле на низком огне варим шпинат.
Нагреваем маргарин кладем куриный бульон и добавляем шпинат.
Дайте шпинату немного пожарится, выключите после.
В миске смешиваем дрожжи с сахаром.
Добавляем сливки, шпинат, яйца и тертый сыр.
Понемногу добавляем муку. Перемешиваем до тех пор пока не получим, мягкое тесто.
Помещаем тесто в смазанную маслом форму.
Накрываем тесто и ждем 15 минут.
Оставляем готовиться на духовке на примерно 40 минут
Вы так же можете добавить в тесто с кусочками бекона, ветчины, моцареллы и других ингредиентов на ваш выбор. Если решили не использовать куриный бульон, выберите другие специи: как перец, карри, соль. Используйте воображение, творите и наслаждайтесь!
Делитесь рецептом в соц. сетях и Bon Appetit!