Найти тему

Приготовленная в духовке куриная шаурма

Оглавление

Куриную шаурму обычно готовят на шампурах, но эту жарят в духовке. Здесь предлагается подача на подушке из измельченного айсберга, с подогретой питтой, лимонными клиньями и соусом тахини. Большая порция подойдет для группы друзей, или для семейного обеда или ужина.

Состав продукта

· 12 без кожи и без костей куриные бедра

· 2 лимона

· 100мл оливкового масла

· 6 небольших зубчиков чеснока, мелко натертого или измельченного

· 2 сухих или свежих лавровых листьев

· 2 чайные ложки паприки

· 2 ч. ложки молотого тмина

· 1 ч. л. молотого кориандра

· 1 чайная ложка сушеного перца Чили хлопьями

· ¼ Чайной ложки молотой корицы

· ¼ Чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

· 2 чайные ложки морской соли

· листья салата айсберг

Для соуса шаурма

· 250г простого йогурта

· 4 ст. л. тахини

· 2 небольших зубчиков чеснока, мелко натертого или измельченного

· щепотку соли, или по вкусу

· 1 столовая ложка граната, семена

Способ приготовления

1. Возьмите большую кастрюлю и положите в нее бедра цыпленка. Используя мелкую терку, натереть цедру лимона. Выжмите лимоны и добавьте сок. Налейте оливковое масло и добавьте чеснок, затем добавьте все остальные ингредиенты.

2. Перемешайте хорошо все вместе, после этого плотно закройте тарелке и оставьте мариноваться в холодильнике, хотя бы 6 часов.

3. Когда вы будете готовы готовить, разогреть духовку до 220*С. Выньте курицу из холодильника и дайте ей достичь комнатной температуры.

4. Жарить в горячей духовке в течение 30 минут. Замаринованные бедра должны жариться до золотистой корочки, в один слой, переворачивая, чтобы корочка была со всех сторон.

5. Когда курица поджарена, сделайте соус, просто объединив йогурт с тахини и чесноком, перемешайте и посолите по вкусу, посыпьте несколькими зернами граната.

6. Составьте блюдо или пару тарелок с хрустящим салатом, измельченным или разорванным на куски, затем поверх салата горячая шаурма, политая соусом . Если вы хотите, можете разрезать бедра на ломтики, а не оставлять их целыми.

Совет к рецепту:

1.Курицу можно мариновать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике до необходимости.
2.Оставшаяся курица также может быть заморожена в герметичных контейнерах или герметичных мешках на срок до 2 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике перед использованием.
3.К мясу подавать свежие помидоры, огурцы, редис.