Найти в Дзене
Полезные советы

Простые советы как варить варенье Из маминой книги

Друзья, нашла-таки страничку в мамином блокноте с советами, как правильно варить варенье. Тут не рецепт, а выборка советов. Сама уже года три как не варила, но может кому пригодится. И сама использую, хочу летом из белой черешни варенье сварить. И из крыжовника. Остальное у меня мама варит

1 Вишни берем спелые, клубнику чуть недозрелую

2 Сахар берем только белый, тростниковый или еще какой - нет. И обязательно сахар просеиваем ( вот не знаю зачем последнее, цитирую как есть)

3 Ягоды варим несколько раз Клубнику, малину, ежевику и землянику можно варить один раз, но предварительно засыпать сахаром на ночь

4 На сильном огне варенье уваривается хуже

5 Чтобы варенье не засахарилось, добавить в конце немножко лимонной кислоты

6 Черную рябину обязательно нужно бланшировать

7 Черная смородина может стать сухой в варенье, чтобы избежать этого, бланшируем 1 минуту перед варкой

8 Чтобы абрикосы не разваривались, нужно подержать их 5 минут в растворе соды - 1,5л воды на 1 ч ложку соды

9 Чтобы яблоки не темнели, нужно их нарезать и подержать в растворе соли - 1 ст. ложки соли на литр воды, а потом на минуты две в кипяток

Там еще много, я в следующей статье продолжу

Творческих вам успехов!

Если статья понравилась, жмите лайк, я буду знать, эта тема вам интересна