Предлагаю вашему вниманию Свиной сальтисон по-белорусски рецепту, который мне посоветовала моя тетушка. Этот изумительный деликатес покорит вас своим прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
· 2 кг свиного мяса,
· 3 зубчика чеснока,
· Черный перец молоты,
· соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо вари до готовности 3-4 часа. После этого из мяса убрать косточки.
После этого мясо хорошо посыпаем рубленным чесноком и перцем.
Мясо ставим под гнет на 6-8 часов. В результате получится мясная лепешка.
Сальтисон по-белорусски готов. Подавать к столу можно с чесночным соусом и хреном.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски