При приготовлении пищи мы изо дня в день пользуемся излюбленными продуктами,порой и не подозревая, что их неправильное приготовление может доставить вам много хлопот, так как они становятся токсичными при неправильной варке , их смешивании и хранении. Порой, конечно, это может быть и не влияет на вкус , но позже могут отразиться на вашем здоровье. Рвота, тошнота, частый стул - это неприятные ощущения, которые могут на некоторое время вас лишить трудоспособности. Позаботьтесь о защите вашего организма, убедитесь, что вы правильно готовите эти 5 продуктов.
1.Рыба фугу.
В Японии эта рыба считается деликатесом. Однако, ее считают вторым самым ядовитым позвоночным животным. У этой рыбы ядовиты глаза, кожа и внутренние органы – при неправильном приготовлении они могут стать причиной потери чувствительности, паралича и, в конце концов, смерти. Не вздумайте самим приготовить эту рыбу! Призадумайтесь при своем решении поесть фугу в суши-баре .
2. Попкорн, любимое лакомство не только детей, но и взрослых.
Если ваша семья любит попкорн, ни в коем случае не готовьте его в микроволновой печи, поскольку он содержит перфтороктановую кислоту, а постоянный нагрев антипригарной подкладки, присутствующей в сумке, может привести к раку, лучше приготовить в сковородке, добавив капельку подсолнечного масла и накрыв крышкой. Периодически надо встряхивать сковородку, пока все злаки кукурузы не вскроются.
3. Масла.
Каждой хозяйке известно, что при приготовлении любой пищи необходимо масло. Но надо учитывать, что при повторной жарке снижается его питательная ценность, появляется горечь, что вызывает исжогу у многих людей. Не рекомендуется масло использовать повторно.
4. Горелый тост
Утром, спеша на работу, мы готовим тост и если нечаянно он немного подгорает, мы не обращаем внимания. Однако,зря. после сжигания тоста выделяется токсин, который известен как акриламид, который может вызвать диспепсию и проблемы с желудком.
5. Картофель
Варенный картофель нельзя оставлять при комнатной температуре, так как он склонен к образованию бактерий. Повторно жаренный картофель не рекомендуется подогревать, он может быть вредным для здоровья, да и многие подтвердят. что вторичный подогрев картофеля делает его невкусным. Не рекомендуется отваривать проросший картофель, надо его почистить. удаляя "глазки".
Не кормите себя токсинами. Бережно относитесь к своему здоровью.