На 3-4 порции нужно:
1350 гр. помидоров
100 гр. красной чечевицы
400-500 мл овощного бульона или воды
соль, сахар, оливковое масло
Режем помидоры пополам, слегка солим и присыпаем сахаром. Лучше, чтобы сахар был не белый, а тростниковый или кокосовый. Сахар подчеркивает вкус томатов. Далее сбрызгиваем их оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180° 1 час.
Теперь, если не лень, снимите с помидоров шкурки. Но при наличии хорошего блендера можно кожицу оставить.
Перекладываем помидоры в кастрюлю вместе с выделившейся жидкостью. Добавляем чечевицу, заливаем водой или овощным бульоном и варим 20-25 минут.
Затем пюрируем блендером. Если густо, разбавляем горячим бульоном или водой. Досаливаем, если надо, и подаём на стол!
!!! Помидоры становятся полезнее после тепловой обработки? Ликопин, выделяющийся, при нагревании томатов, помогает снизить развитие раковых клеток, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, активизирует обмен веществ, способствует снижению веса и т.д.
Подписывайтесь на наш канал и присоединяйтесь к нам на Telegram!