Найти тему
ТОТ САМЫЙ ЗОЖ

Суп-пюре из запеченых томатов

На 3-4 порции нужно:

1350 гр. помидоров

100 гр. красной чечевицы

400-500 мл овощного бульона или воды

соль, сахар, оливковое масло

Режем помидоры пополам, слегка солим и присыпаем сахаром. Лучше, чтобы сахар был не белый, а тростниковый или кокосовый. Сахар подчеркивает вкус томатов. Далее сбрызгиваем их оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180° 1 час.

Теперь, если не лень, снимите с помидоров шкурки. Но при наличии хорошего блендера можно кожицу оставить.

Перекладываем помидоры в кастрюлю вместе с выделившейся жидкостью. Добавляем чечевицу, заливаем водой или овощным бульоном и варим 20-25 минут.

Затем пюрируем блендером. Если густо, разбавляем горячим бульоном или водой. Досаливаем, если надо, и подаём на стол!

-2

!!! Помидоры становятся полезнее после тепловой обработки? Ликопин, выделяющийся, при нагревании томатов, помогает снизить развитие раковых клеток, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, активизирует обмен веществ, способствует снижению веса и т.д.

Подписывайтесь на наш канал и присоединяйтесь к нам на Telegram!