Найти тему
x-NilH

Рецепт приготовления "Курицы бан-бан"

Это одно из самых известных блюд сычуаньской кухни. Изначально оно называлось «Битая курица по-лэшаньски», так как появилось в городе Лэшань. Еще одно название блюда — «Курица со странным вкусом».

Ингредиенты

- 2 куриных окорочка
- 3 столовые ложки китайской кунжутной пасты
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка черного рисового соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки чили-масла
- 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца
- 3 чайные ложки семян кунжута
- 2 см корня имбиря
- 2 пера зеленого лука (нижняя часть)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 средний огурец
- 10 г сухой лапши фунчозы
- Соль — по вкусу

Этапы приготовления

- Куриные окорочка положить в холодную воду, прибавить корень имбиря и зеленый лук, довести до кипения. Убавить огонь до малого и, проткнув курицу в нескольких местах зубочисткой, варить 10 минут.

- Снять с огня и оставить остывать в бульоне, накрыв крышкой. Остывшие куриные ножки достать из бульона и слегка отбить скалкой. Мясо снять с костей и руками разобрать на волокна.

- Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и соль. Постепенно добавить кунжутную пасту и вымешивать до однородности. Добавить кунжутное и чили-масло. Хорошо перемешать.

- Огурец нарезать соломкой. Предварительно отваренную и охлажденную фунчозу коротко нарезать.

- На тарелку выложить фунчозу, на нее огурцы горкой, а сверху куриное мясо. Полить все соусом, украсить соломкой из свежего перца чили и посыпать семенами кунжута.