Чизкейк, как и торт – очень вкусное лакомство к чаю, но в отличие от торта, его готовить гораздо быстрее и проще. Существует большое множество разновидностей чизкейков, сегодня поговорим о вишневом.
Нам понадобится:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука (высший сорт) – 100 гр.
- Творог – 150 гр.
- Сахар – 180 гр. (150 гр. – в тесто, 30 гр. – в вишню).
- Вишня мороженая – 500 гр.
- Желатин – 10 гр.
Для приготовления теста, сливочное мало перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Все эту массу ставим в холодильник на 30 минут. Далее берем замороженную вишню, кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу (около 30 гр., можно больше). Так как вишня замороженная, воду добавлять мы не будем. Кастрюлю с вишней ставим на огонь.
В отдельной чашке замачиваем желатин в 50 гр. воды минут на 15. Когда вишня закипит, добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемешиваем и убираем в прохладное место для полного остывания.
Тесто достаем из холодильника, равномерно распределяем по форме для запекания и ставим на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов. После, достаем корж из духовки, выкладываем на него вишню без сока. Когда вишневый сок оступится, но еще будет жидким, заливаем им ягоды поверх коржа и убираем все в холодильник.
После того, как он остудится, получится очень красивый и очень вкусный чизкейк.