Наступает весенняя пора, праздники солнце и хорошая погода, прямо просится душа в это время выйти с хорошей компанией на природу, ну а самое распространённое блюдо на природе - это шашлык. Я хочу с вами поделится одним из рецептов быстрого замачивания мяса, где не нужно ждать определённого времени и можно сразу жарить шашлык. Мясо после замочки должно быть красивого цвета и аппетитного запаха, такого чтобы желудок скручивало так, что вы готовы будите его скушать сырым.
Вам понадобиться:
- 1.5 кг свинины, многие берут шейку;
- горстка соли;
- горстка чёрного перца;
- горстка паприки;
- горстка базилика;
- лук, 2 средние луковицы, можно больше;
- масло подсолнечное на 1.5 кг нужно 50 грамм.
- вода, грамм 100.
Возьмём 1.5 кг. свинины, можно шейку. Пока готовятся угли можно её замочить, этого времени будет достаточно, чтобы сразу потом начать её жарить.
Лучше всего кусочки нарезать по 50 - 60 грамм. В емкость, в которой вы будите замачивать мясо, нужно положить горстку соли, горстку чёрного перца, он придаст немного остроты, горстку паприки для придания цвета (много паприки не надо, так как она служит не для аромата, а для придания цвета шашлыку), дальше берём траву базилика сушёную, так же кладём горстку, она придаст особенный аромат (без этой травы шашлык был бы очень скучный). Режем лук полукольцами и когда будете добавлять к мясу, растирайте руками. Так же к мясу добавляем масло подсолнечное и немного воды, она поможет быстрее насытить мясо вкусом, потом перемешиваем это всё руками и можно сразу начинать жарить. Мясо нужно насаживать не плотно друг к другу на небольшом расстоянии, оно не должно висеть, чтобы каждый кусочек прожаривался полностью.
Почему я написал не в граммах, а в горстках, так как у каждого человека разное восприятия вкуса, лучше не делать всё как пишут в рецептах с точностью до миллиграммов, а сделать на глаз, тем самым вы не только придадите свой вкус в ваше блюдо, но и вложите в него немного своей души. После этого оно будет особенно вкусным.
Также не забывайте чтобы угли у вас немного настоялись и покрылись белой пеленой, так жара немного спадёт и ваше мясо не сгорит а прожарится намного лучше и сочнее. Конечно по времени будет немного дольше, но лучше подождать и насладиться, чем поторопиться и пожалеть. Надеюсь вам очень понравится мой рецепт. Приятного аппетита.