Найти тему
Full Spoon

СОУС САЛЬСА ЗА 5 МИНУТ

Оглавление

Пять минут! Всего лишь пять минут нам понадобится, чтобы приготовить традиционный мексиканский соус сальса.

Рецептов сальсы невероятное количество, но самый популярный вариант – это томатная сальса. В Мексике сальсу обычно подают к традиционным блюдам тако или бурито. В европейских же странах сальсу чаще всего подают к мясным блюдам, а некоторые даже используют ее в качестве маринада для мяса.

-2

Так вот, сегодня будем готовить томатную сальсу, которая по всем правилам готовится из отваренных, а затем измельченных томатов с добавлением чеснока, кориандра (кинзы), лука, черного перца и, конечно же, красного острого перца.

Правило есть правило, не будем от него отступать и приготовим сальсу как полагается. Вы спросите: а как же 5 минут?! Ведь для приготовления томатов необходимо минут 20 минимум. Все очень просто: томаты я использую готовые, т.е. из банки, уже отваренные и измельченные. Просто прелесть! Все что нам нужно – хороший блендер или фуд-процессор. Забросьте туда все ингредиенты и взбейте до НЕоднородного состояния, чтобы остались небольшие кусочки. Вкус невероятный… С таким соусом вкусно будет абсолютно все!

-3

Признаюсь, я не стала добавлять весь стручок перца, так как не хотела, чтобы соус был очень жгучим.

Как приготовить соус сальса:

-4

1. Нарежьте перец и лук. Положите все ингредиенты для соуса (кроме сока лимона) в блендер или фуд-процессор. Взбейте в течение 1 минуты, чтобы остались небольшие кусочки. В готовый соус можете добавить немного сока лимона. Можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

-5
-6
-7

ИНГРЕДИЕНТЫ

(количество порций: 4 - 6)

  • Томаты из банки — 400 гр. (280 гр)
  • Красный лук — 1 шт.
  • Свежая кинза — маленький пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый свежий перец — 1 стручок
  • Орегано суш. — 1 ч.л.
  • Зира (кумин) — щепотка
  • Щепотка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок лимона по вкусу

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  • Нарежьте перец и лук.
  • Положите все ингредиенты для соуса (кроме сока лимона) в блендер или фуд-процессор.
  • Взбейте в течение 1 минуты, чтобы остались небольшие кусочки.
  • В готовый соус можете добавить немного сока лимона. Можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Со своей стороны обещаю регулярно радовать Вас самыми интересными рецептами и полезными кулинарными материалами!
Также буду рада видеть Вас на страницах моего блога fullspoon.ru, где Вы найдете массу пошаговых фото- и видео-рецептов вкуснейших блюд со всего мира. Присоединяйтесь ;)
Еда
6,93 млн интересуются