Найти тему

Как отличить натуральные продукты от синтетики в супермаркете?

Для увеличения срока хранения, веса или стоимости некоторые производители пичкают продукты химией и добавками, которые делают их некачественными и опасными для здоровья.

Давайте посмотрим,как же не купить такую химию вместо натурального продукта!

Творог!

-2

Чаще всего, чтобы увеличить вес продукта, производители добавляют крахмал. В результате получается не творог, а творожная масса.

Как проверить: Чтобы выявить в составе крахмал, добавьте пару капелек йода на кусочек творога и размешайте. Некачественный продукт мгновенно посинеет.

Молоко!

-3

В угоду экономии и в целях увеличения срока хранения производители заменяют качественное молоко на нормализованное. Нормализованное — это молоко, из которого удалили излишки жира или, наоборот, добавили.

Как проверить: Обнаружить «ненастоящее» молоко просто: надо смешать молоко и спирт в соотношении 1:2. В настоящем молоке через 5–7 секунд появятся хлопья, в разбавленном — намного позже.

Сливочное масло!

-4

Настоящее сливочное масло делается из натуральных сливок или молока. Чаще всего эти ингредиенты заменяют пальмовым маслом и сухими растворами. Тогда получается не масло, а маргарин.

Как проверить: Если залить кипятком кусочек настоящего сливочного масла, оно быстро растает и расплывется по поверхности. Маргарин же или спред будут плавать в виде кусочков.

Еще один способ отличить хорошее масло от подделки — посмотреть, как оно тает. Качественное масло тает равномерно и даже после сильной заморозки будет хорошо резаться ножом. Маргариноподобное масло будет таять не равномерно, а нна поверхности будет выступать вода!. Такое масло после заморозки будет сильно крошиться, если попробуете отрезать его ножом.

Мед!

-5

Чтобы увеличить вес и объем меда, в него могут добавлять мел, крахмал или муку.

Как проверить: Чтобы обнаружить в меде примесь мела, растворите его в воде и добавьте несколько капель уксусной кислоты. Если раствор начнет пениться и шипеть — ваш десерт напичкан мелом.

Определить примесь муки или крахмала в меде тоже очень просто. Налейте в стакан теплой воды и растворите в ней 1 ч. л. меда. Затем добавьте 3–5 капель йода. Если в меде содержится мука или крахмал, то раствор потемнеет.

Вино!

-6

Натуральное красное вино могут заменить порошковым. Внешне отличить поддельное вино от настоящего сможет только профессионал. Но можно провести следующий эксперимент.

Как проверить: Насыпьте на тарелку небольшую горсть соды и капните туда красное вино. Если напиток натуральный, виноградный крахмал в вине вступит с содой в реакцию, отчего цвет вина изменится на синеватый. У порошкового вина цвет не изменится.

Майонез!

-7

В состав хорошего майонеза должен входить яичный порошок, иногда его заменяют крахмалом и другими добавками. Майонез, напичканный химией, может быть вкусным, но вредным для организма.

Как проверить: Так же, как творог. О наличии крахмала можно узнать при помощи йода. Капните немного йода на майонез и размешайте. Майонез с крахмалом моментально приобретет темный цвет.

Икра!

-8

Икра — дорогой продукт, поэтому подделки встречаются часто. Обычно ненастоящую икру делают из морских водорослей, тогда она должна называться «икрина». По виду и даже вкусу икрина может напоминать натуральную.

Как проверить: Бросьте пару икринок в кипяток. Если икра настоящая, белок начнет сворачиваться и появится белый шлейф. «Икра» из водорослей может раствориться в воде полностью, а белого осадка вы не увидите.

Покупайте только качественные продукты и будте здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются