Солнышко уже светит вовсю, снег растаял, весна поёт на все лады, а у нас начинаются работы в огороде.
Мы достаём заранее купленные семена и готовимся к посеву.
Что же нужно знать, прежде, чем пересечь линию старта?
Во- первых, конечно же, смотрим срок годности. Без этого никуда. Потому что, если они, тьфу-тьфу, окажутся просроченными, первых ростков мы так и не дождёмся, либо они будут расти слабенькими и о хорошем урожае можно забыть.
Когда мы убедились, что со сроками всё хорошо, готовим семена к протравливанию.
Протравливание.
Почему это важно? Потому что семена способны быть переносчиками болезней. Поэтому обязательно будем их протравливать перед посадкой. Делается это очень легко и занимает совсем чуть- чуть времени. А бережёного, как известно...
Самый простой, быстрый и популярный способ- это протравливание в 1%- ном растворе марганцовки.
Опускаем в него семена, ждём пол часика и достаём уже безопасные.
Ещё один не обременительный метод- это выдерживание их в 3%- ной перекись водорода.
На 100 мл тёплой воды нам понадобится 2-3 мл препарата. Погружаем туда семена и засекаем 8 минут.
Важно! По окончании всех вышеописанных процедур, семена хорошенько промываем водой и ждём, пока они подсохнут.
На этом подготовительный этап заканчивается, можно переходить к активным действиям. С хорошим настроением=)
Если статья была для вас полезна, подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе!=)