Современность предлагает нам огромный гастрономический выбор и экзотических ингредиентов, и диковинных блюд, не говоря уже о соусах, маринадах, приправах. Мы стали забывать простые кулинарные радости.
Предлагаем восстановить справедливость и обратить внимание на потрясающий ужин, который состоит из сочной свинины с целым букетом ароматных трав, рассыпчатой гречневой каши и жареных грибочков.
Разве это не чудо? Не быстро, но просто. Такой ужин в классическом стиле всем придется по душе.
- Уксус в рецепте можно заменить на лимонный сок в том же количестве.
- Для свинины можно дополнительно использовать любые пряные травы по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- 4 свиных антрекота на косточке
- 250 гр гречки
- ½ кг шампиньонов
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, перец
Для маринада:
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. 9%-го уксуса
- 5 зубчиков чеснока
- смесь перцев
Для заливки:
- 100 гр сыра
- 200 гр – сметаны
- 1 яйцо
- зелень укропа
Приготовление:
- Антрекот на косточке немного отбить.
- Горчицу смешать с медом, уксусом, перцем, пряными травами и измельченным чесноком.
- Распределить маринад равномерно по мясу и убрать на 1 час в холодильник.
- Гречку промыть, залить водой, посолить, варить 10 минут после закипания и процедить через сито.
- Нарезать грибы кусочками и измельчить лук. Обжарить с добавлением масла до полуготовности. Посолить и поперчить во время приготовления.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить гречку ровным слоем.
- Сверху выложить слой грибов с луком и на них уложить промаринованные антрекоты. По желанию мясо можно подсолить.
- Укроп измельчить, сыр натереть на мелкой терке и соединить все ингредиенты для заливки в одном блюде.
- Залить мясо толстым слоем полученной массы так, чтобы оно было полностью ею покрыто.
- Дать настояться 10 минут и запечь в разогретой до 200°С в течение 40 минут.
- Достать форму из духовки.
Кушать подано!
Приятного аппетита!