Найти в Дзене

Эта пряная свинина с рассыпчатой гречкой и грибочками просто хит!

Современность предлагает нам огромный гастрономический выбор и экзотических ингредиентов, и диковинных блюд, не говоря уже о соусах, маринадах, приправах. Мы стали забывать простые кулинарные радости.

Предлагаем восстановить справедливость и обратить внимание на потрясающий ужин, который состоит из сочной свинины с целым букетом ароматных трав, рассыпчатой гречневой каши и жареных грибочков.

Разве это не чудо? Не быстро, но просто. Такой ужин в классическом стиле всем придется по душе.

  • Уксус в рецепте можно заменить на лимонный сок в том же количестве.
  • Для свинины можно дополнительно использовать любые пряные травы по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 свиных антрекота на косточке
  • 250 гр гречки
  • ½ кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Для маринада:

  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • смесь перцев

Для заливки:

  • 100 гр сыра
  • 200 гр – сметаны
  • 1 яйцо
  • зелень укропа

Приготовление:

  • Антрекот на косточке немного отбить.
  • Горчицу смешать с медом, уксусом, перцем, пряными травами и измельченным чесноком.
  • Распределить маринад равномерно по мясу и убрать на 1 час в холодильник.
  • Гречку промыть, залить водой, посолить, варить 10 минут после закипания и процедить через сито.
  • Нарезать грибы кусочками и измельчить лук. Обжарить с добавлением масла до полуготовности. Посолить и поперчить во время приготовления.
  • Форму для запекания смазать маслом и выложить гречку ровным слоем.
  • Сверху выложить слой грибов с луком  и на них уложить промаринованные антрекоты. По желанию мясо можно подсолить.
  • Укроп измельчить, сыр натереть на мелкой терке и соединить все ингредиенты для заливки в одном блюде.
  • Залить мясо толстым слоем полученной массы так, чтобы оно было полностью ею покрыто.
  • Дать настояться 10 минут и запечь в разогретой до 200°С в течение 40 минут.
  • Достать форму из духовки.

Кушать подано!

Приятного аппетита!