Найти тему
Full Spoon

5 СПОСОБОВ ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Оглавление

Сегодняшний пост для тех, кто экономит свое время и следит за качеством питания. Если у вас мало времени для готовки, а питаться на ходу – не для вас, то предлагаю вам вот такой выход: делайте заготовки.

Всем известно, что куриная грудка – это один из лучших диетических источников белка. То, что нам надо! Ее и будем заготавливать на неделю вперед. Я хочу предложить вам 5 разных способов замариновать куриную грудку. Мясо грудки не самое сочное, но с этой проблемой прекрасно справится маринад.

-2

Для хранения заготовок я использую герметичные пакеты – для меня это самый лучший и удобный способ на сегодняшний день, хотя, может, и не самый экологичный.  Замаринуйте куриные грудки и храните их в морозильнике. За несколько часов до приготовления достаньте грудку из морозильной камеры, дайте ей полностью оттаять и только потом готовьте. Что касается меня, то я готовлю мужу на обед куриные грудки с гарниром (это могут быть овощи на пару, киноа или гречка), соответственно оставляю грудку на ночь разморозиться, а утром запекаю ее. Это очень удобно!

Время запекания зависит от размера куриной грудки. Если не очень крупная, то при температуре 180 – 200 гр. достаточно 18 – 20 минут, если грудка большая, то 25 – 28 минут при той же температуре.

Не торопитесь разрезать грудку после того, как вы достанете ее из духовки. Накройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» минут 10. У вас получится идеальная куриная грудка: нежная, сочная и ароматная!

Как приготовить маринады для куриной грудки:

1. с лимоном:

-3
-4

2. с горчицей и медом:

-5
-6

3. чесночный:

-7
-8

4. с кинзой:

-9
-10

5. по-карибски:

-11
-12

Рецепт маринадов для куриной грудки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чесночный для 2 — 4 куриных грудок:
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 3 — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный:
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец — 1 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • С горчицей и медом:
  • Мед — 3 — 4 ст.л.
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Черный перец — ½ ч.л.
  • Яблочный уксус — 2 ч.л.
  • Чесночный попрошок — ½ ч.л.
  • Перец чили — ¼ ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • С кинзой:
  • Сок лайма — 3 — 4 ст.л.
  • Зира (кумин) — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Черный перец — ½ ч.л.
  • Перец чили — щепотку
  • Свежая кинза — 2 — 3 ст.л.
  • По-карибски:
  • Тимьян суш. — 1 ч.л.
  • Гвоздичное дерево (allspice) — ½ ч.л.
  • Соль и черный перец — по ½ ч.л.
  • Чесночный порошок — 2 ч.л.
  • Корица — ¼ ч.л.
  • Перец чили — ¼ ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сок лайма — 2 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  • Разогрейте духовку до 180 — 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 — 30 мин. Достаньте из духовки, накройте только и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
  • Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 — х месяцев.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Со своей стороны обещаю регулярно радовать Вас самыми интересными рецептами и полезными кулинарными материалами!
Также буду рада видеть Вас на страницах моего блога fullspoon.ru, где Вы найдете массу пошаговых фото- и видео-рецептов вкуснейших блюд со всего мира. Присоединяйтесь ;)