Здравия желаю! Сегодня расскажу о способе готовки цельного не лущеного гороха для ловли крупной рыбы. Горох одна из самых лучших насадка для крупной рыбы. Рыба привыкшая из поклон веков к ней рыба, лучшее время работы этой насадки по теплой воде - это лето и ранняя осень. Уже сегодня апреля и скоро май 2018 года и рыба уже активировалась: карп, язь, голавль, лещ, крупная плотва, крупный карась, крупные густера будут на эту насадку кушать.
Многим ловить на горох не всегда получается, по причине правильной приготовления не лущеного гороха. Но еще из причин если на крючок одну горошину повесили, на пружине каша, мелочь съела кашу и все жди, когда подойдет крупная рыба.
Чтобы заинтересовать крупную рыбу на точке ловли прежде нужно рыбу остановить в той нужной точке ловли рыбы. Соответственно нужно прикормить крупную рыбу крупной фракцией прикормкой, которая является крупный цельный горох.
Способ как готовить цельный горох по-домашнему на кухне...
Где купить цельный горох для рыбалки
- Рыболовный магазин
- Минемаркет
- Колхозный рынок: где продают корм для животных и для птиц
- Самому выращивать горох на огороде
- Магазин где продают семена для огорода
Семейства гороха очень широкий в продаже из всех сортов для рыбалки подходит сладкий горох, который отлично работает в качестве наживки и прикормки на рыбалке.
Рецепт готовить крупного не лущеного гороха:
- На одну рыбалку 1/3 насыпаем гороха из расчета 1 литровая банка
- Набрать воды в литровую банку по горло банки, не промывая горох.
- Настоятся в холодной воде около 9 часов - 12 часов, горох увеличиться в объеме и после можно начать готовить, важно рассчитать тому времени, когда едете рыбачить на крупную рыбу
- В жару настаивать холодной воде уменьшить до 10 часов, связано жаркой погодой и быстро горох начнет бродить - это ухудшает качество приготовления цельного гороха.
- Лучше пусть после приготовления гороха, он на рыбалке станет бродить это еще лучше получается качество готового гороха.
- Воды с банки с горохом после 12 часов слить.
- Замоченный горох промыть проточной водою и в кастрюлю выложить сам горох.
- Объем кастрюли для гороха с таким расчетом: место горох занимаем 1/4 вода занимает в кастрюли 2/4 места. это нужно для одной цели, чтобы горох не сбегал и воды хватала во время приготовления не лущеного гороха в кастрюли.
- В если воды во время варки гороха станет не хватает. можно добавить кипящей воды с чайника, вот саму холодную воду нельзя добавлять процесс варки гороха.
- Лучше готовить горох на быстром огне газа, и следить за пеной во время кипения. Вода не сбежала во время варки гороха на газовой плите.
- Время варки на быстром огне 45 минут и горох готов. Важно варить на одной температуре как цельный и лущеный горох, это во время варки гороха смена температуры кипения сказывается на скорости приготовления гороха для рыбалки.
После как сварили горох слили воду с кастрюли, дали минут 5-10 постоять гороху остыть и в пакет половить, чтоб не высох горох на воздухе. Хранить можно горох в пакете в холодильнике или сразу ловим горох в рюкзак и на рыбалку идем... 👣👣🌞🎣🎣🐠🐠🐠🎣👍👍👍👍👌
Блага дарю кто ставит лайки и делиться в соц сети, подписывайтесь на мой канал...