Найти тему
Истина где-то там

Шансы встретить живого инопланетянина очень невелики, утверждают ученые.

С точки зрения ученых, пожалуй. А вот, с точки зрения, блондинки шансы все равно останутся 50 на 50, как в анекдоте про динозавра.

Ученые хоть и отрицают наличие внеземной жизни поблизости, но вынуждены говорить на эти темы, тат как общественность утомилась от созерцания летающих тарелок и заходящих в гости пришельцев.

Никакие психоаналитики и другие товарищи в белых халатах уже не могут убедительно доказывать свидетелям, что все увиденное, это галлюциногенные последствия утреннего несвежего банана.

На этот комментарий был такой — если к нам и прилетят гости, то вряд ли они будут живыми существами. Скорее всего, это будут биомеханические организмы с бессмертным сознанием внутри электронного мозга.

Заявления сделали профессора Принстона и Коннектикута. Основой для утверждения послужила гипотеза, что с открытием радиоволн любая цивилизация непременно придет к бессмертию через роботизацию тела и сознания. Так как в материалистическом мире без радиоволн действительно не обойтись, значит, они всенепременно будут открыты любыми видами жизни.

Было также добавлено, что если к нам и заявится внеземной разум, то возраст его будет в районе между двумя и восемью миллиардами лет.

Математического доказательства этих цифр я не нашел, да, видимо, их не приводили, чтобы не смешить народ, потому что из них ясно только одно — инопланетяне идут к нам пешком.

С точки зрения современной науки, замена человеческого тела на кибернетические механизмы — это естественный путь развития. Гугловский Ray Kurzweil уже предсказал, что мы сольемся в экстазе с роботами уже в 2050 году.

-2

Хотя идея радостного пребывания в железной коробке, обливаясь машинным маслом после каждого дождя, чтобы не заржаветь, весьма спорна, тем не менее я не против. Дожить до 50-го года у меня все шансы есть. Но я честно говоря, не вижу никаких предпосылок к тому, что будет создано хоть какое-то подобие механизма, куда меня можно будет засунуть.

Не в смысле того, что я настолько велик и вряд ли будет разработано настолько емкое хранилище моих гениальных мыслей, а в смысле, что и у таракана, несмотря (я надеюсь) на его более чем скромные объемы мозговой деятельности, шансов не будет тоже.

Ученым надо подтверждать эффективность расходования выделенных грантов. И чтобы получить новые они будут рассказывать всяческие небылицы о своих «гигантских» скачках к поставленной цели.

На деле же мы имеем массу научных статей, работ, исследований, которые опровергают друг друга и в большинстве случаев даже не воспроизводятся. И это без всяких теорий заговора об искусственном торможении науки.

Вы слышали об аспирине? Уверен даже принимали. Некоторые в последнее время начали его глотать ежедневно, после очередного «научного и доказанного» исследования о его чудесных свойствах продлевать жизнь, если каждое утро подсыпать его к себе в кашу.

Аспирин, вообще, можно приводить, как пример уровня человеческих знаний. Это первый искусственно синтезированный медицинский препарат —ацетилсалициловая кислота. Помогает от всего понемногу. Разработали в Bayer’e в конце XIX века. До этого просто вымачивали из ивовой коры. Это я на всякий случай, чтобы вы понимали — у каждой таблетки в аптеке есть натуральный предшественник.

-3

Все наши (земные) разработки в фармакологии — это либо полная реплика природных соединений, либо слегка измененная формула. Причем измененная не в результате вычислений и моделирования, что было бы научно и достойно. А в результате метода «тыка». Типа, а давайте вот этот атом, например, водорода, отцепим слева и прицепим справа. А давайте!

И потом идут на мышиную ферму и смотрят сколько мышей погибнет после такого изменения натурального средства, а сколько выживет. Если вдруг какому-то мышу стало лучше лечиться с правой, новой молекулой, начинаются салюты, шампанское и долгие, долгие исследования побочных эффектов. Потому что прилепленный справа атом усилил одно хорошее действие, но заодно по дороге стал убивать половину организма. Извините отвлекся.

Так вот. До 1971 года, то есть больше 70-ти лет, хрен знает скольких миллиардов съеденных пилюль и порошков, человечество было не в курсе, как аспирин работает!!!

В 71 вроде нащупали простагландины, на которые он якобы действует. Наконец-то объяснен механизм работы старейшего синтезированного лекарства! Ура, товарищи! Все, закричали «ура» и выдали героям по Нобелевской премии.

В 2012 или 11, честно говоря, не помню точно, спросите у Яндекса, выяснилось, что простагландины, конечно, уменьшают воспалительные процессы под действием аспирина, но непонятно под каким и выводы 71 года, мягко говоря, были неправильные.

Давайте крикнем «ура» снова. Прошло 120 лет, а мы все еще не в курсе, как работает аспирин. Что, слава богу, не мешает ему действительно работать. Итак везде.

Сообщество ученых, это такая каста малопродуктивных, но шибко эрудированных бездельников, которым общество платит деньги в надежде, что они случайно придумают нечто полезное. Главное слово тут — случайно. Особенно это касается университетских научных работников. Вне зависимости от страны.

Я, кстати, имею полное право на такие высказывания, потому как вырос в семье докторов наук, занимавших высшие должности в одном из не самых плохих институтов, потом ставшим университетом.

Лично я наукой, конечно, не занимаюсь, но аспирантуру окончил и кандидатскую защитил, поэтому в общих чертах ориентируюсь в этой среде и знаю все процессы. И если кто-то из вас с восхищением смотрит на бородатых очкариков, втирающих вам различные гипотезы, советую вам прекратить восхищаться и смотреть на результаты движения научной мысли трезво и рационализаторски. Продвижений нет. PR, вопли, закатывание глаз, предсказание величайших открытий есть, а новых открытий в научной мысли нет.

Есть немного оптимизации и масштабирования, что выдается за прогресс. Чтобы далеко не отходить от компьютера, посмотрите на процессоры. Кристаллическую решетку кремния изнасиловали так, как не всякую проститутку в портовом борделе.

-4

Таким образом, если вернуться к заявлениям про искусственных пришельцев и поверить им, значит, все контактеры общались не с инопланетянами!

И тут мы возвращаемся к теме полой Земли и наших подземных соседей. Ну, чисто по логике! спасибо, что не к плоской.

Блин, я написал такую хорошую заметку про «полую Землю». И с мифической, и с научной точки зрения, там реально интересные феномены, а Дзен, блин, ее не крутит. Соответственно вы не читаете. Реально, столько вопросов научных бы снялось, я прям удивлен был.

Короче, советую! А я пойду пока обсужу с домашним ануннаком роботизацию продвинутых цивилизаций. Спрошу, какого хрена они себя в железки не загнали, а как дураки с чешуей ходят.

Если понравились мои размышления и я смог их до вас донести, то ждемс лайки и подписки. Всем удачи!