Найти тему
LIFE FIT

Сколько и какого ШОКОЛАДА необходимо употреблять каждый день?

Оглавление

Вредно или полезно это лакомство обсуждается еще с давних времен, но кроме обычных разговоров существуют современные научные исследования, которые доказали весьма интересные факты на этот счет.

Польза шоколада в первую очередь зависит от его вида:

-2
-3
-4
-5
-6

Польза шоколада – в какао-бобах. Горькие сорта, несравненно, полезнее молочных. Полезные свойства шоколада горького, или темного, впечатляют:

• содержит вещества-антиоксиданты, которые способствуют предотвращению образования онкологических опухолей;

• за счет высокого содержания полифенолов, кофеина, теобромина способствует профилактике сердечно-сосудстых заболеваний;

• снижает риск инсультов и инфарктов, так как способствует профилактике тромбообразования;

• стабилизирует артериальное давление, нормализует работу сердечных мышц;

• повышает эластичность сосудов;

• содержащиеся в шоколаде полиненасыщенные кислоты выводят «плохой» холестерин»;

• стимулирует деятельность головного мозга, улучшает память;

• обладает общеукрепляющим действием за счет большого содержания витаминного комплекса;

• улучшает настроение.

На ряду со всеми положительными свойствами горького или темного шоколада есть и отрицательные стороны:

• вред шоколада может отразиться на тех, кто склонен к диабету;

• если не контролировать количество съедаемого шоколада, может появиться некая зависимость, что ведет к появлению избыточного веса.

Основной вред шоколада может быть вызван практически только чрезмерным его потреблением!

Какова же норма потребления шоколада?

Ученые из Каролинского института в Стокгольме пришли к выводу, что человеческому организму в сутки необходимо всего 15-30 грамм горького или темного шоколада!

Пoлезен или вреден шоколад, зависит от индивидуального сoстояния организма. Упoтребляемый в меру, он будет тoлько на пользу здорoвoму челoвеку.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной и интересной информации каждый день!