А ведь не многие из нас умеют приготовить действительно вкусные, сочные и ароматные пельмешки. Сегодня я поделюсь своим домашним рецептом. Поехали!!! Для этого нам понадобится :
1) Пачка пельменей ( производитель пельменей конечно же имеет значение )
2) Вкусная приправа ( кому нравится какая, я добавляю по вкусу соль, перец, хмеле-сунете )
3) Растительное масло
4) Стакан кипятка
5) Сковородка с плотно прилегающей крышкой
Ну что поехали! :) Ставим сковороду на средний огонь, да так что бы масло в ней было полностью по всей поверхности сковороды, Ждем
Как только масло начинает дымить, высыпаем пельмени на сковороду. Перемешиваем так что бы масло окутало пельмени со всех сторон, накрываем крышкой - ждем.
Подрумянило с одной стороны? Переворачиваем! И да кстати, не забываем посолить или добавить приправы по вкусу.
Как только мы наблюдаем что наши друзья покрылись золотистой корочкой приступаем к следующему этапу. Как раз здесь нам и понадобится стакан кипятка. Выливаем воду в сковороду да так что бы она скрывала пельмени на половину. На плите сразу все зашипит, забурлит, начнет брызгаться в разные стороны, поэтому здесь без промедлений закрываем крышку и ждем когда там все утихнет.
Как только вся эта жижа успокоится открываем крышку и добавляем огонь до максимума, не забываем аккуратно помешивать. За пару минут пельмешки дойдут до готовности. Ну а дальше я думаю учить не чему, выкладываем на тарелку, берем соус по вкусу, мне лично нравится "кетчонез":)