Вам потребуется: картофель отварной и яйца вареные по 4 шт, морковь вареная 2 шт, куриная грудка (отварная или копченная) 200 г, шампиньоны маринованные 400 г, лук зеленый 1 пучок, сухарики, майонез; для украшения свежий болгарский перец или помидор.
Также нам будет необходима высокая разъемная форма для куличей.
Салат будем укладывать слоями. Каждый слой хорошенько утрамбовываем и смазываем майонезом по своему вкусу.
первый слой - натертая картофель;
второй слой - нарезанная небольшими кусочками куриная грудка, смешенная с половиной измельченного зеленого лука;
третий слой - тертая морковь;
четвертый слой - шампиньоны смешанные с оставшейся частью зеленого лука;
пятый слой - измельченные желтки.
Далее еще раз повторяем все слои в том же порядке. Когда форма будет полностью заполнена салатом, снимаем аккуратно форму.
Получившийся кулич обмазываем со всех сторон майонезом и обсыпаем измельченными сухариками. Верх кулича оформляем измельченным белком, смешанным с майонезом.
Украшаем салат измельченным зеленым луком и кусочками болгарского перца.