Найти тему
Чемодан чепухи

30 тысяч солдат, 30 кораблей и 360 истребителей развернут в Европе США. На случай военного конфликта с Россией

Только что прочитала с удивлением и некоторой настороженностью, что США планируют перебросить в Европу 30 тыс. солдат в случае вооружённого конфликта с Россией, которые должны будут подоспеть в любую горячую точку в течение 30 дней. А за компанию с ними дополнительные самолеты и корабли.

По утверждению американских официальных лиц, такая активная позиция Америки встречает сегодня всеобщее одобрение и поддержку. Её союзники по НАТО надеются достичь соглашения в этом вопросе ещё до саммита лидеров в июле. 

Предложение США предусматривает, что у Североатлантического альянса будет 30 батальонов, 30 истребительных эскадрилий и 30 военно-морских кораблей, готовых к развертыванию. В совокупности речь идет о 30 тыс. военнослужащих (упомянутых выше) и более 360 истребителей.

Кстати, во время холодной войны планы США предусматривали переброску в Европу 10 американских дивизий (около 200 тысяч военнослужащих) за 10 дней. Сегодня упор делается на мобилизацию европейских союзников.

Кстати, в прошлом году НАТО разместило у самых российских границ – в Польше и странах Балтии – 4600 военнослужащих. Кроме того, у альянса имеется 5 тыс. военных в составе передовых сил, которые придут на подмогу в течение 10 дней. Но, как заявил бывший зам генсека НАТО Александр Вершбоу, этим боевым единицам нужна поддержка со стороны 30 готовых к бою батальонов. 

Силы подкрепления предполагается развернуть, если Москва предпримет "ползучую аннексию территории союзника НАТО".

В ближайшее время НАТО вместе с американцами собираются серьезно вкладываться в подготовку и содержание парка истребителей, строительство аэродромов и другой инфраструктуры. Альянс также озадачил Евросоюз вопросом улучшения мобильности, чтоб, значит, войска, танки, артиллерия могли быстро передвигаться по мостам и дорогам Европы. Поэтому 28 марта чиновники Евросоюза выдвинули инициативу по модернизации ключевых военно-транспортных путей.   

Какой же будет наш ответ НАТО и американцам?              

Помню, ещё зимой Министерство образования Красноярского края направило в муниципальные отделы образования методические рекомендации "об организации учебного процесса в военное время".

В документе говорилось "о приведении подведомственных учреждений (читай: школ) в готовность к работе в период мобилизации, военное время, при введении военного положения".

Можно ещё посоветовать Красноярскому Минобразу открыть на базе школ курсы "Юных ворошиловских стрелков" с полным комплектом боевой подготовки, то есть, помимо стрельбы по мишеням, зачёт по физподготовке, ориентирование на местности, метание гранаты, знание матчасти и т.д.

Кроме того, директорам школ, времени не тратя даром, во вверенных им учебных заведениях открыть отделения ОСОВИАХИМа (Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству) с изучением общевойсковых дисциплин (основы тактики, огневого и инженерного дела) и военно-прикладных специальностей. Каждому школьнику в срочном порядке сдать нормы ГТО, записаться в кружок радиолюбителей и не менее 10 раз прыгнуть с парашютом (вдруг придётся забрасывать во вражеский тыл с разведзаданием?).

И не забыть про изучение иностранных языков по ускоренной программе на случай внедрения в тыл противника. 

При Сталине в конце 30-х годов прошлого столетия была популярна песня:

На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война, если завтра в поход –
Будь сегодня к походу готов!
Полетит самолёт,
Застрочит пулемёт,
Загрохочут могучие танки,
И линкоры пойдут, и пехота пойдёт,
И помчатся лихие тачанки.

Как выясняется, песня эта сегодня становится вновь актуальной?