Что потребуется:
- 7 ст. ложек муки
- 250 гр. меда
- 250 гр. сахара
- 2 ст. ложки какао
- 3 куриных яйца
- 100 гр. сливочного масла
- корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) – по вкусу
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 яичный беллок
- пищевой краситель
- 1,5 ч. ложки соды
Приготовление:
1. Смешайте в металлической миске масло, мед и сахар. И растопите получившуюся смесь на небольшом огне. Затем добавьте специи и остудите.
2. После этого взбейте яйца и добавьте их в остывший сироп.
3. Постепенно маленькими порциями добавьте муку с содой и какое и замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его в холодильнике на пару часов (можно на ночь если есть такая возможность).
4. Раскатайте тонок тесто, вырежьте печенья желаемой формы.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье около 15 минут.
6. Делаем глазурь. Смешайте яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавляйте постепенно пока глазурь не станет по консистенции как сметана. Что бы изменить цвет глазури добавьте в нее пищевой краситель.
7. Нанесите получившуюся глазурь на пряники при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакетика. Украсьте посыпкой.
Пряники могут быть самой различной формы (яйца, кулича, зайца и т.д.) К изготовлению таких пряников можно привлечь детей – будет интересное и развивающее занятие. Так же можно упаковать пряники в прозрачную бумагу с красивой лентой и преподнести их в качестве пасхального подарка родственникам или друзьям.