Сегодня предлагаем вашему вниманию очередную Бизнес-идею, суть которой заключается в том, чтобы начать выращивать грибы с последующей продажей. Данный бизнес считается перспективным т.к. грибы неотъемлемая часть рациона большинства людей, а учитывая цену на них в магазинах наша идея имеет право на жизнь.
Большей популярностью пользуются вешенки и шампиньоны. Рассказывать весь процесс выращивания мы не будем, его если вас заинтересует эта идея вы с легкостью найдете на профильных сайтах. Главное что вам потребуется- это помещение подготовленное для выращивания:
Минимальная квадратура — 15 кв. м.
Наличие микроклимата: влажность не меньше 80%; температура не ниже 12° и не выше 25°; постоянное проветривание.
Наличие коммуникаций (водопровод, канализация, электроэнергия).
Бетонированный пол и побеленные стены.
Так же необходимо будет приобрести:
Пастеризатор для обработки субстрата
Парогенератор для обработки субстрата
Увлажнитель воздуха
Обогреватель
Вентиляционное оборудование
Сырье:
Питательные добавки — отруби или кора .
Мицелий производят специализированные компании в лабораторных условиях по сложной технологии.
Субстрат – солому или подсолнечную шелуху – дешевле всего покупать в больших хозяйствах прямо с полей.
Реализовывать свой урожай вы сможете через супермаркеты, рестораны, пекарни, фирмы по производству салатов и т.д. Когда ваше производство достигнет значительных размеров оптовики сами будут забирать ваш урожай.