Найти тему
Новости кулинарии

Что врачи рекомендуют употреблять при высокой температуре?

На Западе врачи считают, что небольшой рост температуры не стоит сбивать таблетками и порошками. Для этой цели лучше использовать более полезные меры, к примеру изменить рацион. Существует ряд продуктов, которые способствуют нормализации состояния и снижению жара.

· Натуральный сок или зеленый чай.

-2

Иногда можно заменить компотиком, простой водой, так как за счет обильного питься снижается температура тела. С потом выходят токсины, происходит восстановление баланса терморегуляции.

· Цитрусы.

-3

Избыток витамина С позволяет побороть инфекционное заражение внутри. Пара апельсин помогут сбить половину градуса. Такая мера запрещена при воспаленном горле из-за риска возникновения раздражения.

· Базилик.

-4

Растение имеет бактерицидное и дезинфицирующее действие, в ряде стран его причисляют к натуральному антибиотику.

· Изюм.

-5

Высушенные плоды отличаются обилием антиоксидантов и витамина С в составе.

· Душица.

-6

Китайцы всегда берут орегано, если кто-то из близких заболел. Трава позволяет не только убрать высокую температуру, но и купировать тошноту, снять спазмы в желудке.

· Рис.

-7

В нем довольно много воды, которая позволяет сбивать повышенную температуру. За счет быстрого переваривания улучшает перистальтику кишечника и не позволяет развиться диарее на фоне приема антибиотиков.

· Суп из овощей.

-8

Легкий бульон и немного моркови позволят повысить метаболизм организма и укрепить иммунитет.

· Яблоки.

-9

Если в период простуды съедать этот фрукт, то гемоглобин не будет падать, недостаток витаминов восполнится.

-10