На Западе врачи считают, что небольшой рост температуры не стоит сбивать таблетками и порошками. Для этой цели лучше использовать более полезные меры, к примеру изменить рацион. Существует ряд продуктов, которые способствуют нормализации состояния и снижению жара.
· Натуральный сок или зеленый чай.
Иногда можно заменить компотиком, простой водой, так как за счет обильного питься снижается температура тела. С потом выходят токсины, происходит восстановление баланса терморегуляции.
· Цитрусы.
Избыток витамина С позволяет побороть инфекционное заражение внутри. Пара апельсин помогут сбить половину градуса. Такая мера запрещена при воспаленном горле из-за риска возникновения раздражения.
· Базилик.
Растение имеет бактерицидное и дезинфицирующее действие, в ряде стран его причисляют к натуральному антибиотику.
· Изюм.
Высушенные плоды отличаются обилием антиоксидантов и витамина С в составе.
· Душица.
Китайцы всегда берут орегано, если кто-то из близких заболел. Трава позволяет не только убрать высокую температуру, но и купировать тошноту, снять спазмы в желудке.
· Рис.
В нем довольно много воды, которая позволяет сбивать повышенную температуру. За счет быстрого переваривания улучшает перистальтику кишечника и не позволяет развиться диарее на фоне приема антибиотиков.
· Суп из овощей.
Легкий бульон и немного моркови позволят повысить метаболизм организма и укрепить иммунитет.
· Яблоки.
Если в период простуды съедать этот фрукт, то гемоглобин не будет падать, недостаток витаминов восполнится.