Новая разработка наклейки-детектора предназначена для точного определения качества мяса. Это индикатора, который внедрили в форму простой наклейки, которая определяет вредоносные бактерии, причем показывая их количественное содержание.
Как утверждают ученые Канады, разработчики инновации, появилась возможность замены общепринятых сертификатов сроков годности продукта. Показывает детектор уровень испорченности мяса, а так же весь сосав вредных бактерий.
Представлена наклейка-детектор прозрачным пластмассовым материалом. Сенсор анализирует спектр не только мясо, но и любой другой продукт. На поверхности анализируемого объекта, датчики определяют бактерии кишечной палочки. Положительная реакция отображается свечением с визуализацией существующих опасностей.
Основана работа на свойствах дезоксирибозимы, компонента, реагирующего на микробы бликами света. Ученые продолжают совершенствовать технологию разработки данных наклеек. Наладив поддержку всех общепринятых продуктов, можно исключить обман со стороны продавцов, предлагающих испорченный товар покупателю.