Найти в Дзене
Кавказкая кухня

Делаем манты с куриным фаршем.

Кто любит манты, значит вам сюда. Давайте приготовим их вместе. Для этого нам понадобится:

продуктов

  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (для теста) — 1 ст. л.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец душистый (красный) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для теста) — 1 ч. л.

1. Для начала почистим чеснок, 4 зубчика.

2. Затем почистим лук, нам понадобится 3 головки и измельчим всё это в блендере

3. Куриный фарш перемешать с луком, чеснок, прибавить соль, алый перец и ч. ложку уксуса.

4. Приготовить тесто: вода, яйцо, мука, соль и ч. ложка растительного масла.

5. Затем слепим манты

6. Поставить в пароварку на 40 мин. или же мантоварку на 30 мин..

7. Подавать со сливочным маслом и соусом по вкусу.

Приятного всем аппетита и подписываемся на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются