Если на вашем праздничном столе будет водка, попробуйте специально для нее приготовить эту невероятно вкусную закуску. Гости разбирают ее очень быстро, а готовится эта вкуснотища очень просто!
Приготовление:
Итак, нам нужна слабосоленая селедка. Разделываем ее, убираем кожу и кости и нарезаем на порционные кусочки.
Натираем на терке одну крупную свеклу, добавляем к ней пару измельченных зубчика чеснока (можно натереть на мелкой терке), 2-3 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
Теперь нарезаем ржаной хлеб либо багет на небольшие ломтики, толщиной примерно 1 см. Сверху кладем свеклу, затем кружочек соленого или маринованного огурца, потом кусочек селедки.
На рыбу можно положить веточку петрушки или кинзы, а можно просто колечко или полуколечко репчатого лука.
Наша закуска "К водочке" готова! Сразу же подаем на стол.
Приятного аппетита!