Привет всем! Хочу снова поделиться очередным рецептом. Как всегда, рецепт будет необычным, но очень простым и это будет приготовление шашлыка из свиной корейки со специями.
Что понадобится для шашлыка:
1. Свиная корейка
2. Чабрец (специя, которую можно купить в отделе специй)
3. Черный молотый перец
4. Перец красный молотый
5. Паприка (порошок также в отделе специй)
6. Лук репчатый
7. Соль
8. Масло растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое и так далее, масло должно быть маслянистым, как определить — немного смачиваем пальцы и растираем его Вы должны почувствовать очень скользкую субстанцию, это означает что масло хорошее, а не как вода.)
9. Укроп
10. Петрушка или кинза
11. Армянский лаваш
Мясо тщательно нужно зачистить от плевы она расположена со стороны ребер и очень легко снимается, сало или жир срезать необязательно.
После того, как мясо зачастили нарезаем на порции. Мясо режем вдоль ребер, как на свиной антрекот кость не обрезаем.
После того, как мясо нарезали на порционные куски раскладываем на столе плотно друг другу. Порционный кусок должен получиться по толщине от 3 до 4 см. Мясо посыпаем чабрецом, чёрным молотым перцем, красным перцем, паприкой и солью, мясо, обработанное специями должно быть с обоих сторон.
Мариновать мясо лучше всего в эмалированной кастрюле или нержавейки в крайнем случае пластик. Теперь нужно определиться, когда вы будете жарить шашлык, если часа через четыре, тогда лука надо много, а если на следующий день, тогда меньше. Примерные пропорции, если часа через четыре, тогда один к двум, а если на следующий день один к трем (1 - Это мясо).
Мясо желательно насаживать на шампур так, чтобы кость оставалась с одной стороны это упростит его жарку.
Перед тем, как приступить жарить шашлык мясо нужно очистить от лука, если лук останется на мясе он просто сгорит и это будет не очень красиво и вкусно. Когда в мангале угли станут совсем седые можно начинать жарить шашлык.
Теперь самое главное, чтобы мясо не испортить его нужно правильно пожарить. Правильная жарка заключается в том, что между мясом и углями должно быть расстояние 7 — 9 сантиметров, если будет меньше 7 см. мясо сгорит, а если больше 9 см., то не прожарится и будет сырым, это расстояние классика шашлычников.
И еще никогда не жалейте лук в шашлык. Луком шашлык никогда не испортишь, чем больше лука, тем вкуснее и сочнее будет мясо.
Приятного аппетита! Всем пока.