Найти в Дзене
Просто И Вкусно

Шашлык из свинной корейки - это бомба!

Привет всем! Хочу снова поделиться очередным рецептом. Как всегда, рецепт будет необычным, но очень простым и это будет приготовление шашлыка из свиной корейки со специями.

Что понадобится для шашлыка:

1. Свиная корейка

2. Чабрец (специя, которую можно купить в отделе специй)

3. Черный молотый перец

4. Перец красный молотый

5. Паприка (порошок также в отделе специй)

6. Лук репчатый

7. Соль

8. Масло растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое и так далее, масло должно быть маслянистым, как определить — немного смачиваем пальцы и растираем его Вы должны почувствовать очень скользкую субстанцию, это означает что масло хорошее, а не как вода.)

9. Укроп

10. Петрушка или кинза

11. Армянский лаваш

Мясо тщательно нужно зачистить от плевы она расположена со стороны ребер и очень легко снимается, сало или жир срезать необязательно.

После того, как мясо зачастили нарезаем на порции. Мясо режем вдоль ребер, как на свиной антрекот кость не обрезаем.

-2

После того, как мясо нарезали на порционные куски раскладываем на столе плотно друг другу. Порционный кусок должен получиться по толщине от 3 до 4 см. Мясо посыпаем чабрецом, чёрным молотым перцем, красным перцем, паприкой и солью, мясо, обработанное специями должно быть с обоих сторон.

-3

Мариновать мясо лучше всего в эмалированной кастрюле или нержавейки в крайнем случае пластик. Теперь нужно определиться, когда вы будете жарить шашлык, если часа через четыре, тогда лука надо много, а если на следующий день, тогда меньше. Примерные пропорции, если часа через четыре, тогда один к двум, а если на следующий день один к трем (1 - Это мясо).

-4

Мясо желательно насаживать на шампур так, чтобы кость оставалась с одной стороны это упростит его жарку.

-5

Перед тем, как приступить жарить шашлык мясо нужно очистить от лука, если лук останется на мясе он просто сгорит и это будет не очень красиво и вкусно. Когда в мангале угли станут совсем седые можно начинать жарить шашлык.

-6

Теперь самое главное, чтобы мясо не испортить его нужно правильно пожарить. Правильная жарка заключается в том, что между мясом и углями должно быть расстояние 7 — 9 сантиметров, если будет меньше 7 см. мясо сгорит, а если больше 9 см., то не прожарится и будет сырым, это расстояние классика шашлычников.

-7

И еще никогда не жалейте лук в шашлык. Луком шашлык никогда не испортишь, чем больше лука, тем вкуснее и сочнее будет мясо.

Приятного аппетита! Всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются