7 Решил как-то и я однажды приобщиться к миру элитного китайского чая. Друзья уши все прожужжали. А запах, мол, а вкус, а чайная церемония, а эстетическое наслаждение – ну ни дать ни взять – почище посещения Эрмитажа или первой платонической любви. Достали, гады. Считай – убедили. Решил составить личное мнение об этом чудесном явлении – China tea. По пути на работу зашел на рынок. Только остановился у чайного лотка, как глаза разбежались от скопища разнокалиберных жестяных и стеклянных банок. Собрав глаза в кучку и придав им осмысленное выражение я чуть ли не каждую банку попытался повертеть в руках, обнюхать (хотя, какой там запах, сквозь банку?) и почитать тексты под этикетками со всевозможными драконами, иероглифами и прочими китайцами. Господи, одни легенды звучат так, что слюнки капают на прилавок и глаза прищуриваются. На круглой позолоченной банке с лазурным драконом текст гласил: «Сбор этого чая очень невелик. В прошлом веке этот сорт преподносили только в дар импера